• Авторизация


Некоторые рецепты кофе 21-04-2006 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Murrka777 Оригинальное сообщение

(НАДОЕЛО ЖДАТЬ, КОГДА МНЕ РАЗРЕШАТ СИМПЫ ВЫРАЖАТЬ - ВОТ И ПОЛУЧИТЕ ТОННУ ПОЛЕЗНОЙ, НО НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!!!!!!!!!!)
Холодный кофе "Тропикана"
4 чашки свежезаваренного кофе
1 чашка молока
1 чайная ложка рома
1 столовая ложка простого сиропа*
Соедините кофе, молоко, ром, простой сироп и охладите. Возьмите 6 высоких стаканов, положите в них по полчашки льда, сверху налейте кофейную смесь, добавьте газированной воды.
* Чтобы приготовить простой сироп, растворите полстакана сахара в половине стакана воды и прокипятите в течение 5 минут до полного растворения сахара. Охладите. Храните в плотно закрытой банке в холодильнике. Этот сироп замечательно подслащивает кофейные напитки.

Средиземноморский кофе
8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе
1/3 чашки сахара
1/4 чашки шоколадного сиропа
4 палочки корицы
1-1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки семян аниса, завернутых в марлю
1/2 чашки взбитых сливок
ломтики апельсина и лимона
Соедините первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе. Доведите до кипения и резко убавьте огонь, чтобы кофе слегка кипел, пока не сварится. Разлейте в теплые кружки поровну, заполните доверху взбитыми сливками, положите дольки лимона и апельсина.

Австралийский кофе с приправами
4 ломтика апельсиновой цедры размером 7х1 см
4 ломтика лимонной цедры размером 2х1см
20 штук гвоздики
4 столовые ложки молотого кофе
1 литр холодной воды
2 чайные ложки сахара
Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу

Кофе "Европа"
1 взбитый белок
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка крепкого горячего кофе
2 столовые ложки смеси портера с пивом (50:50)
Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.

Кофе "Мокко"
1/3 чашки какао в порошке
1/2 чашки сахара
2 чашки горячего кофе
2 чашки молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 чашки взбитых сливок
молотая корица
Смешайте сахар и какао в кофейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.

Австралийский кофе с приправами
4 ломтика апельсиновой цедры размером 7х1 см
4 ломтика лимонной цедры размером 2х1см
20 штук гвоздики
4 столовые ложки молотого кофе
1 литр холодной воды
2 чайные ложки сахара
Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу

Мятный явайский кофе со льдом
4 чашки холодного кофе
1/2 чашки простого сиропа
1/2 чашки портера с пивом (50:50)
1/2 чайной ложки мятного экстракта
2 чашки дробленого льда
1/2 чашки сладких взбитых сливок
веточка мяты - для украшения
Смешайте кофе, простой сахарный сироп, портер с пивом и экстракт мяты. В четыре стакана положите лед, налейте напиток, добавьте взбитые сливки и украсьте веточкой мяты.

Кофейный грог
"Смесь-грог":
2столовые ложки размягченного масла
1 чашка сахара
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки тщательно промолотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы
"Кофе-грог":
6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 6х1см
6 ломтиков лимонной кожуры размером 1х2 см
1/2 чашки теплого сытного крема
3 чашки горячего крепкого кофе
Чтобы сделать «смесь-грог», хорошо перемешайте входящие в него компоненты.
Чтобы приготовить «кофе-грог» сначала разделите «смесь-грог» поровну между шестью подогретыми кружками для кофе, затем добавьте в них кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Все тщательно перемешайте .

Кофе с апельсином
1 ломтик апельсина
100г крепкого горячего кофе
100г горячего шоколада
1/4 чашки сладких взбитых сливок
1/8 чайной ложки корицы
Положите ломтик апельсина в теплую кружку емкостью 250 грамм. Добавьте кофе и горячий шоколад. Сверху положите сливки и посыпьте корицей.

Кофе "Мокко"
1/3 чашки какао в порошке
1/2 чашки сахара
2 чашки горячего кофе
2 чашки молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 чашки взбитых сливок
молотая корица
Смешайте сахар и какао в кофейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей

Кофе "Латте"
2 чашки молока
2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе
молотая корица 4 куска сахара

Подержите молоко на пару экспресс-кофеварки или налейте горячее молоко в термос и взбивайте на большой скорости в течение 10 секунд. Когда молоко вспенится, большую его часть разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху положите молочную пену и посыпьте корицей. Подавайте с кусочком сахара.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Некоторые рецепты кофе | Ivan2406 - Шутки приколы картинки и тд....... :) | Лента друзей Ivan2406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»