Предпочитаю все натуральное: фрукты, соки, овощи, творог, сметану. Думаю, это и есть мое весеннее меню.
Весна – то самое время года, когда внутренний голос особенно настойчиво призывает нас позаботиться о своем внешнем виде и состоянии здоровья. Правильное питание весной – это возможность восстановить потерянные за зиму запасы витаминов и минеральных веществ, а также избавиться от лишних килограммов. Для того чтобы выяснить, какую же именно диету необходимо соблюдать весной, мы обратились к человеку, сфера деятельности которого обязывает всегда быть в форме.
– Я люблю вкусно поесть. Конечно, предпочитаю все натуральное: фрукты, соки, овощи, творог, сметану. Думаю, это и есть мое весеннее меню. Однако в любое время года я обожаю мамины пельмени! Я знаю в Москве пару семей, где пельмени готовят сами хозяйки, на костном бульоне, добавляют какие-то свои приправки. [220x223]Высший класс! Причем пельмени надо вынуть из бульона за полминуты до готовности. Иначе нельзя, они развариваются, и всё – это одна особенность. Многие тоже делают на костном бульоне, но все равно получается ерунда. Потому что есть еще один секрет – тесто.
Приготовление теста занимает больше всего времени. Я видел, как мама его полдня делает: настаивает, потом мнет его до такого состояния, что оно превращается в камень. Вот так тесто! Однако весной такие пиршества желудка не особо практикую. Предпочитаю что-нибудь легкое. Есть секрет, как выводить из организма шлаки – это виноград. Я стараюсь больше есть винограда, он важен для гемоглобина, это сахар, глюкоза. Мне виноград дает возможность очистить организм.
Если серьезно, то очень люблю по весне салаты, а когда удается готовить дома, делаю сырники по упрощенному рецепту. Да, и главное весной – это настроение. Я люблю погурманствовать, но в меру, тем более, когда после зимы мы сбрасываем все эти тяжелые шубы, и открывается тело. Надо быть в тонусе, ведь я человек моды. Я люблю все, что помогает мне выглядеть хорошо. Если ты здоров, значит ты сексуален, и у тебя хорошее настроение.
Сырники по упрощенному рецепту от Сергея Зверева
Творог пропустить через мясорубку или протереть [229x171] сквозь Сырникисито, сложить в большое удобное для перемешивания блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же полстакана просеянной муки, сахар, соль, можно для любителей – ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и посыпать, в зависимости от настроения и от того, что есть дома под рукой: сахарной пудрой, вареньем, джемом, сметаной и даже тертым сыром.
При перепечатке материалов активная ссылка на http://luxury-info.ru обязательна.