• Авторизация


Средневековье) 13-06-2007 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Стелла_Чиркова Оригинальное сообщение

Христиане воюют с наукой

Им не угодил второй закон термодинамики, и они решили его отменить :) Интересно, колесо им не мешает или письменность, например?


Второй закон термодинамики, фундаментальный научный принцип, заявляющий, что энтропия постоянно увеличивается благодаря большому количеству случайных событий, вызвал резкую критику от групп христианских консерваторов, которые требуют аннулировать этот закон.

"Чему, по мнению этих ученых, мы должны учить наших детей? То, что Вселенная продолжает расширяться, пока не достигнет состояния тепловой смерти?" - спрашивает президент христианской коалиции Ральф Рид, выступая на собрании, посвященным протесту против недавнего решения Управления просвещения Штата Канзас. "Едва ли это оптимистическое представление о мире господнем, созданном для человечества. Нашими устами говорит весь американский народ: нам не нравится то, что следует из этого закона, и мы не успокоимся, пока он не будет отменен в судебном порядке"

Предмет спора, закон природы, утверждающий, что материя непрерывно распадается, причем увеличивается беспорядок Вселенной и теряется теплота, уже давно порицается христианскими фундаменталистами как очевидное противоречие их догматам божественного милосердия и вечного спасения.

"Почему бы не предположить, что вместо всеобщего распада беспорядок через какое-то время уменьшится?" - вопрошает Джим Мулдун из Эмпории, Канзас. - "Разве мы требуем слишком многого? Это - будущее наших детей, о котором мы говорим."

"Я не хотел бы, чтобы мой ребенок рос в мире, идущем к тепловой смерти и растворению в вакууме," - говорит сенатор штата Канзас Билл Бланчард. - "Никакой приличный родитель не хотел бы этого."
"Учебники моей дочери сообщают ей, что мы живем в мире, где царит беспорядок," - так считает Нокс Хефлин, - "Это - прямое противоречие тому, что говорится в Библии, которая гласит, что все стремится к лучшему будущему, и мы будем все жить счастливо на небесах после конца света".

"Это - Америка," - говорит Дуэйн Коллинс из Гетлинберга, Теннеси, отец пятерых детей. - "И в этой стране мы имеем данное богом право изменять законы, которые не считаем христианскими. Мы, объединившись, требуем, чтобы второй закон термодинамики был аннулирован, и, что бы ни случилось, наш голос будет услышан. Это - просто факт, и ничьи слова не смогут изменить этого."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
БМП 13-06-2007-23:41 удалить
Неее, как раз дух современности. :)))Открытое общество, как высшая стадия развития человечества. Демократическими методами отменяются даже законы физики :))))
Впрочем, как известно из далектики, история развивается по спирали. Посему немудрено, что западная демократия чем-то напоминает средневековье. ;)
nebelmensch 14-06-2007-02:04 удалить
Ммм, мудрёно, но... Чёрт возьми, может быть, это очередной наш шанс?
penpub 14-06-2007-07:53 удалить
конечно... любая система, построенная на утверждении веры находится в конфликте с системой, построенной на утверждении "знаю"

LI 5.09.15
Я... я просто х**ю... извините за выражение...

LI 5.09.15
nebelmensch 14-06-2007-18:31 удалить
dikoobras, не любая... Зависит от силы веры и характера религии - теоретически можно изобрести бога, который сказал бы при сотворении "я вот тут начудил, теперь разбирайтесь, а то у меня сушняк и голова как чугуном налитая..."
Виктор-Виктория, здесь можно выражовываться. Я тоже охерел, когда увидел. Правда, и у нас, в Питере, девочка судилась из-за теории Дарвина, требовала её исключить из учебника по биологии... Но её хоть засмеяли.
penpub 14-06-2007-19:17 удалить
что делать....? ... у всех бывает но не у всех проходит...

LI 5.09.15
nebelmensch, ну ты же знаешь, даже не смотря на разрешение, выразиться не смогу... но намекну.
И процитирую.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Средневековье) | nebelmensch - autodecompilator | Лента друзей nebelmensch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»