[300x300]
В качестве пролога:
«Так.. маленький обыск...
паспорт
блокнот
старый чек
выломавшиеся зубчики расчески
конфета "Клубника" желейная
ручка прозрачная
ручка зеленая прикольная
связка ключей с 3 брелоками
бывший портсигар, в котором я, по причине не-курения, ношу деньги
удостоверение Союза журналистов
визитница
удостоверение моей газеты
магнит на холодильник - прикольный котик черно-белый (подарили)
записная книжка с ручкой
визитка "Ля-Ля парка"
(в кармане)
"Шанель"
ручка маленькая
перочинный ножик
Зонтик
ручка прозрачная (опять!!!)
красивый камушек
1 копейка
конфета "Альпенлибе смородина"
(еще один карман)
салфетки ароматизированные
жувачка
(последний карман)
горсть железных денег
бумажные денюжки
вкладыши от жвачки
билет до Москвы
телефон подруги
расписаине поездов
карточка видеопроката
билеты на автобус до Калуги и обратно
2 чека на карточки Рино.ком
годовой проездной на автобус за 2005 год
такой же, но на этот
бумажка с записью, когда будут показывать передачу про Джоньку Деппа.
...и после этого я удивляюсь, почему у меня фотоаппарат в сумку не влезает!!!»
© Виктор-Виктория
Исследование о крайне интересном внутреннем мире дамской сумочки напрашивается само собой, ввиду особой (читай – ежедневной) актуальности поиска различных пропавших вещей; поиск этот производится обоими полами одновременно на основе супружеских, дружеских, приятельских, деловых и ещё чёрт знает каких отношений и состоит в том, что женщина (далее по тексту – Ж.) старательно избегает сумочки, надеясь найти предмет во внешней среде, тогда как мужчина (далее по тексту – М.) всячески подводит её к мысли о неизбежном нахождении искомого предмета именно в сумочке.
Итак, приступим к рассмотрению вопроса.
Предыдущий абзац намечает две из основных черт дамской сумочки: проглотство по отношению к объектам реального (видимого) мира и больший внутренний объём, чем объективно возможный.
- Проглотство – это возможность сумочки (очевидно, заложенная в самом её метафизическом бытии) вместить объект и затерять в своих глубинах. Подобно живому организму, извлечение заглоченного которым объекта возможно только через промывание, эндоскопию или вскрытие, сумочка отдаёт содержимое только в результате полного перетряхивания вконец разозлённой Ж. В процессе вытрясания из глубин сумочки появляются порой вещи совершенно немыслимые, теоретическое обоснование попадания которых в дамскую сумочку может вызвать психическое расстройство (так, например, известен случай нахождения в сумочке соединительного штуцера от элемента привода барабана печатного стана весом 850 граммов). Это логически обосновывается использованием сумочкой невероятностных принципов Д. Адамса.
- Больший, чем возможно, объём – это феномен физики, возникающий на пересечении вероятностного и невероятностного пространств. Очевидно, сумочки обладают сжимающими пространство свойствами; при этом одни и те же объекты могут оказываться более или менее сжимаемыми независимо от реальностно-ориентированного их восприятия (при этом, естественно, размер объекта, который может сжать сумочка, ограничен размерами принимающего отверстия, обычно обрамлённого застёжкой-«молнией»). Известен случай, когда в сумочку не удалось поместить механическую отвёртку, но через пять минут две таких отвёртки разместились в сумочке легко. Вероятно, невероятностное пространство, открытое Д. Адамсом, в постоянном конфликте в пределах сумочки с вероятностным пространством подвергается во времени флуктуациям, и, соответственно, изменяется внутренний объём сумочки, подобно внутреннему объёму желудка или сердца. Этим же можно объяснить перемешивание объектов в сумочке; также, возможно, в точках критического давления различные предметы могут объединяться, образуя новые объектные фракции (у нас есть основания предполагать, что уже упомянутый штуцер мог образоваться из губной помады и металлического гребешка). Кстати, результат флуктуативных воздействий может настолько отличаться от объектов привычного нам мира, что сумочке по ошибке приписывается связь с иными измерениями и Вселенными, что не соответствует действительности. Остаётся только узнать, откуда взяты производителями сумочек невероятностные технологии; скорее всего, употреблена либо магия, либо результаты исследований внеземных цивилизаций.
Из мира видимого и описываемого законами физики сумочка выбивается; несомненно, в будущем сумочка может быть использована в качестве базы при создании мощных сжимающих пространство устройств боевого и гражданского назначения, в качестве генератора новых элементарных частиц и тому подобных сложнонеописуемых устройств.
Внешне сумочки отличаются, однако все построены по одному принципу: вместилище с приделанными к нему ручками и ремешком; впрочем, современные конструкции могут ремешка не включать. Вместилище может образовывать единое пространство, либо быть разделённым на несколько отсеков (как правило, два или три). Флуктуации нескольких соседних отсеков, кстати, должны описываться формулой А. Ы. Рехнувшегося, и могут быть воспроизведены только пережжённым углем и только в четырёхмерном квазинатуральном безосновательном пси-пространстве, не более чем один раз одним человеком (после написания формулы на пять шестых её конечного вида писавший теряет рассудок, в чём заключается основная проблема исследований). Отклонения дизайнерского толка во внешнем виде сумочек – следствие спроса тех или иных форм и расцветок у Ж., а также ряда «М.» (именно в кавычках) - П. и Т.
Не относясь к двум указанным категориям «М.», автор не имеет возможности использовать собственный опыт и указать, какие предметы удаётся извлечь из сумочки именно ему; тем не менее, есть некоторый эмпирический опыт, основанный на наблюдениях за Ж. Итак, доводилось видеть извлечение из сумочки:
- жёсткой папки А4
- англо-русского и русско-английского словаря на 200 тысяч слов в каждую сторону (формат около А4)
- стопки из пяти журналов
- 8 жестянок консервов
- советского железного будильника
- аудиоколонок для ПК
- тех самых двух отвёрток
- батона
- рычага переключения передач
- разнообразных бутылей с алкогольными напитками
- собаки породы такса
- 10 (sic!) учебников по 350 стр. приблизительно, стандартного формата.
Вероятно, читатели смогут привести и другие примеры – буду рад дополнить список.
В любом случае, вытряхиваемые из сумочки предметы образуют приличных размеров холмик, который часто, опять же, в результате неописуемых флуктуаций, может назад не влезть ни при каких обстоятельствах. Здесь упомяну, что известна зависимость между объёмом сумочки в текущий момент и необходимостью запихнуть в неё что-либо ещё, причём зависимость эта – не в пользу Ж.-владелицы сумочки.
Здесь исследование пока заканчивается, но не исключено, что мировая наука даст ещё насколько фактов, которые будут включены в настоящий текст. Кроме того, ожидаются сводки по невероятностной физике и анализу содержимого сумочек от членов-корреспондентов нашей безумной Академии Псевдонаук.