Посетили ботанический сад, рассматривали пальмы и прочие тропические растения. В разделе кактусов удивляло то, сколько их много и ни одного компьютера рядом — всем же известно, что комп и кактус это неразлучная пара.
Многие из растений знакомы по школе, в любом классе в горшках росли в бытность моей учёбы таки. Тогда назначали дежурных для их полива, выдавали домой на лето горшки, чтоб ухаживали и за каникулы не пропали традисканции, бегонии и гибискусы. Учительница русского языка у нас, как сейчас понимаю, была большим знатоком и любителем тропической флоры — по всему классу, на всех подоконниках и подставках были растения, большинство из которых были мной опознаны в ходе экскурсии по ботаническому саду.
Герань оказалась не бабушкиным цветком, а, судя по табличке, бразильским иностранцем. Даже в армии, в солнечной Белоруссии, в нашей казарме рос большой фикус в кадке африканского происхождения и обязанностью дневального была протирать пыль с его листьев. Кстати, на работе растёт сансевиерия, листья которой точно указывают идёт шахта в плане или нет. Если дела не клеятся, уголь из лавы не идёт из-за поломок оборудования, сложных горно-геологических условий, то его лист ложиться, стелется к низу на полшестого, а когда добыча идёт, уголь отгружается вовремя, то листья вздымаются к верху. Или это уход такой за растением? Поливать надо чаще?
