Продолжение. Начало
тут.
---
Кристина с отвращением вошла в дом. Ещё бы - такой смрад носился, что дышать было невозможно. Она бросилась к подарку пингвина и увидела ужасное - на дне лежал шёлковый платок, а на нём - тухлая рыба. Да... Не храните рыбу на свежем воздухе.
На платке красивым готическим шрифтом 24 кегля было вышито:
"В день твоего восемнадцатилетия, когда красная луна выйдет из-за туч, приходи к осетру на нашем обычном месте. Одень одни только трусики и проследи, чтобы за тобой не было хвоста. Такс."
Восемнадцать лет ей исполнялось как на следующий день. Отец должен был вернуться с подарками, но из-за сильного дождя ему, похоже, пришлось задержаться в гостях. Весь день Кристина провела одна, размышляя о странном письме.
"С чего бы это он? Осётр - это понятно - тот камень, на пляже, но красная луна... Ну, просто так ничего не бывает. Авось и сейчас случится." - подумала она.
Дождь не прекратился и к вечеру. "Плохо... Откуда ж тут луна? Да ещё красная." Тем не менее, одев свои любимые голубые трусики с белой каёмкой, она отправилась к берегу. Никого на улице не было - какой дурень выйдет на улицу в такой дождь? - и только одна полуобнажённая девушка в темноте куда-то бежала.
Кристина встала на "осетра" и стала ждать. Наверное, пришло время описать нашу героиню, пока действий никаких не происходит =^.^=
Она была ростом выше среднего, но не высокая. Пышные каштановые волосы, спускающиеся чуть ниже плеч, чёлка, носик с веснушками и абсолютно невинный взгляд. Молодая грудь, вызывавшая зависть всех деревенских девок. Красивые ножки, оканчивающиеся аппетитной попкой. Да... Пожалуй, если бы она днём прошлась в одних трусиках по улице, домой бы она в этот день не вернулась.
"Из-за леса, из-за гор, показал мужик топор..." - напевала девушка, ожидая красной луны.
"Нет, что за чушь. Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана..." И, о, чудо! Тучи разошлись, показав за собой кроваво-красную луну. Но дождь не прекратился. Красная луна пролила какой-то направленный поток света такой мощности, что сердце Кристинки заколошматилось в бешеном ритме, а потом на мгновенье остановилось.
Последовало второе чудо - куда более чудесное. Девушка превратилась в пингвина. Она бросилась в реку, где её уже ждал Такс. Они обнялись и загружились в волнах. Так продолжалось всю ночь. А на утро рыбаки выловили сетями двух обнявшихся мёртвых пингвинов. Их мордовыражения показывали абсолютное счастье. И вообще они были странные. Один из "птичков" с какой-то голубой полосой на поясе, другой - с кучей ржавого металла на голове. Их отдали в музей - всё-таки не каждый день попадаются речные пингвины. А уж тем более "генетически модифицированные", как назвал их один рыбак.
Посетители музея рассказывают, что иногда пингвины плачут. Но плачут как будто от счастья. Поэтому и "памятник"-чучело назвали "Памятник счастью".