подсели на Лазанью тут. Рецепт возник по ходу из подручных продуктов:
покупаете:
- полуфабрикат макаронные изделия Лазанья - 1 пачка;
- сыр Адыгейский - 300-400 гр
- шпинат свежемороженный измельченный - 400 гр
- масло оливковое (итальянская же все-таки кухня)
- пасту томатную - 300 гр
- специи: перец черный, соль, майоран, базилик, орегано, асафетида, горчица черная, лаврушка, сахар.
Если на пачке с лазаньей написано что предварительно готовить не надо то это очень хорошо, а если надо то отварите до полуготовности пласты лазаньи. В это время приготовьте соус из том. пасты: нагреваете масло в ковшике туда бросаете горчицу, лаврушку, томатную пасту, соль, сахар 2 ст. ложки, черн. перец, немного майорана, базилика, и воду до консистенции киселя. Провариваете около 10 минут.
Затем натираете сыр на терке, размораживаете шпинат
Выкладываете в смазанный маслом лоток для запеканок слоями:
1. Лазанья
2. Тертый сыр
3. Шпинат
4. Соль, специи
5. Оливковое масло
6. Томаный соус
и так пока не закончатся все продукты. Сверху заливается соусом. И запекается в духовке при 280 градусах около 15-20 минут.
Объедение.
Затем