• Авторизация


Юбка. 04-03-2020 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любите ли вы ржаной хлеб, да с маслицем? Когда-то в детстве он был тяжёлым и мокрым. Мякиш слепливался в комок, как пластилин. Его можно было купить и сразу, так откусывать. "Ты что, голодная? - Угу... - Кто же на улице ест?" А как же его не покусать за бочок на улице? Это же магия.
Я даже не знаю, можно ли теперешний на улице есть. Вернее, будет ли это так же вкусно...
Но всё равно. Отрежешь кусочек - и маслом намажешь. Он - кисленький, оно - сладенькое. Ой, благодать. Но и тут дело особенное. Маслом можно мазать по-разному, в этом понимать надо.
Можно взять масло замороженное, тогда из-под ножа стружка посыплется. Эту стружку примостить на место, как брёвнышки. Или взять масло "медиум" оттаявшее (про масло медиум сейчас придумала). Тогда получится ровный кусочек. Который выкладывается эстетично - технично на ровный кусочек хлеба. А можно взять масло, растаявшее окончательно. Тогда оно будет проникать в поры хлеба и жидко скользить, если брать побольше.
К тому ж, можно поиграть соотношением толщины кусков хлеба и масла. Если взять хлебушка потоньше и маслица немного - будет одно. Если взять такой же хлеб, а масла побольше - совсем другое. Ну, и, соответственно, третий и четвёртый варианты.
А что только ни кладут поверх этого хлеба с маслом!.. М-м... И шпротинку, и сыра кусочек, а кто не кусочек, тот серьёзный кусок. Или колбаску таким же способом. Вот икорку мне не очень нравится, а селёдочку - милое дело.
Можно сахарком посыпать. Или варенье выложить. Или мёд.
Можно пожарить и салом натереть. И чесночком. Можно вкупе с глазуньей, со сковородки. И помидорку туда, только подсушенную, а не размазню, и белок у глазуньи чтобы застыл, а желток - чтоб даже не тронулся. Можно гренки сделать или подсушить сухарики брусочками и сбрызнуть семечковым. Можно много чего. Красота.
Вы спросите меня, а при чём здесь юбка? Да ни при чём. Просто тесновата стала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
DonnaLe 04-03-2020-03:16 удалить
hazzy, Вот-вот, читаю все эти изыски... Я вообще вчера в платье не вошла, а собиралась в нем на праздничный бал идти!
hazzy 04-03-2020-07:49 удалить
DonnaLe, худеть! Срочно! Всем!)))
ну, эээ.. не частите, не частите с этим делом..
Alek_YelGor 04-03-2020-16:31 удалить
Если в тостере подогреть, то потом можно замороженное масло намазывать.
hazzy 07-03-2020-19:51 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев #
Исходное сообщение Юрий_Мишенев
ну, эээ.. не частите, не частите с этим делом..
это Вы мне как психолог или как диэтолог советуете? )))
hazzy 07-03-2020-19:54 удалить
Исходное сообщение Alek_YelGor
Если в тостере подогреть, то потом можно замороженное масло намазывать.
лучше придумала, мы не буим намазывать! Употребим скорее, пока масло не растаяло.
Ответ на комментарий hazzy # как здравомыслящий.
hazzy 07-03-2020-20:03 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # Merci.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юбка. | hazzy - Лето в городе. | Лента друзей hazzy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»