• Авторизация


Про водку, селёдку и прочие сопровождающие вкусности. 30-12-2017 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Куратор Оригинальное сообщение

Как на самом деле надо пить водку: секреты мастера

Как все пьют водку? Покупают, наливают выпивают. При этом водка кладется в морозилку, и закусывается или запивается чем попало. После такого бесконтрольного распития водки, непременно возникает агрессивные наклонности, которые могут вылиться в обычный мордобой.

Все, что описывается ниже личное мнение автора статьи — Никиты Вознесенского. Этот пост никоим образом не является рекламой алкоголя. Здесь просто представлена та культура пития, которая должна быть. Но главное только одно правило — мера. Итак, приступим.

[720x405]

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространенному заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!

Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт.

[720x432]

И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!

[720x432]

Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.

Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).

Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным.

[720x450]

 

И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные!

Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

[720x478]

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени.

Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит).

[720x397]

Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать.
В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот.

[720x540]

Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!

После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо!

Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
hazzy 30-12-2017-23:50 удалить
Ответ на комментарий zuza94 # zuza94, это мы начертаем на своих хоругвях ))))
hazzy 31-12-2017-09:33 удалить
Ответ на комментарий Digiholl_Digiholl # Digiholl_Digiholl, я буду только нюхать. ))) Картошку. )))
Ответ на комментарий Куратор # эээ, батенька))), вам лучше не знать того, что знаю я по этой теме, хе-хе зы. синька-зло, бггггг
Ответ на комментарий hazzy # под одеялком?))))
hazzy 31-12-2017-09:53 удалить
Ответ на комментарий Digiholl_Digiholl # ха-ха-ха )))
Куратор 31-12-2017-10:09 удалить
Digiholl_Digiholl, батенька, мне уже 68 и я поболе Вашего знаю об этом
Ответ на комментарий Куратор # я вкурсах об вашем возрасте, но насчёт того, что больше, вопрос спорный))) но повторюсь - синька-зло!)))))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про водку, селёдку и прочие сопровождающие вкусности. | hazzy - Лето в городе. | Лента друзей hazzy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»