• Авторизация


белая гвардия 17-12-2007 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


даже и не подозревала, насколько я люблю группу "белая гвардия". вчерашний концерт, состоявшийся вчера в ЦНТИ, показал, что именно это мне сейчас нужно: светлая лирика, чистые песни, без намека на ложь и агрессию!!!
началось действо в два. на сцене были установлены инструменты и столик, на котором лежали трубка и специальная подставка для благовоний. зоя ященко появилась в ярко оранжевом пончо.
концерт начался с воспоминаний. группа уже была в Ульяновске. Только когда, сразу вспомнить не смогли. На помощь пришли слушатели, которые подсказали, что сие прекрасное событие произошло в 2001 году. Зоя вспомнила, что тот приезд ей запомнился вкусными грибами, которыми угощали музыкантов, а также рассказами, что этих самых грибов у нас тьма-тьмущая. Вторая деталь, на которую обратили внимание, пение. «Поют либо, как всегда, либо по-ульяновски»: сообщила Зоя : - ). То есть, мы особенные!!! А потом понеслось: «Беля гвардия», «Германия», «Франция»…. Боже, как я люблю эти песни. Кстати, как рассказала сама артистка, заграницу она попадала случайно. Так, в Германию ее пригласил один бизнесмен, который предложил отдать деньги за билеты, «отработав» их в подземном переходе. Зоя согласилась. Она рассказала, что тогда они жили у панков (вау!) на крыше (вау!2). Панки принесли с помойки плетеную мебель, выброшенную буржуями. Все было чудесно и здорово! Кстати, и карьера самой Ященко началась с подземного перехода. Девушка училась на журналиста. Но к концу своего обучения передумала идти в профессию. Ей посоветовали петь, сказав, что это она делает не хуже Вероники Долиной. Однако, сказать одно. Нужно было доказать и другим и себе, что это, действительно, так. Зоя не побоялась круто изменить свою жизнь и запела! Во Францию ее пригласил француз, у которого дети учили русский, и тот решил, что им будет полезно пообщаться с Ященко.
- Я не думала, что мы куда-то поедем, - призналась она на концерте. – Поговорили и разошлись. Но, когда приехали в Германию, мы все же ему позвонили. И он ответил! Кстати, любопытно, что через границу они проехали благодаря улыбки импозантного француза, который, по признанию Зои, чем-то похож на актера Жерара Депардье!!!!
………………………
безумно восхитили песни из альбома «кукла в кармане». Я влюбилась в него с «Песни рядового»:


Когда закончилось все, мы осознали, что остались ни с чем.

Генералы делили победу за нашим плечом.

Мы стояли на коленях в храме среди тысяч свечей,

Благодарили небо за право пожить еще.

Корабли уходили без нас, нас не брали на борт,
А в газетах писали, что каждый уцелевший герой,
Нашим домом, похоже, надолго, становился порт,
И рада нам была только та, что звалась сестрой.


Это конец войны.
Несколько лет в аду.
Только дождись меня,

Я по воде приду...
Как велика земля!..
Где-то цветут сады,
Мне бы дойти туда,
Мне бы глоток воды...

Неотправленные письма, как испуганные птицы в силках
Ломали крылья, пропадая в почерневших лесах,
Старуха выносила мертвых на костлявых руках,
Живые теряли разум, заглянув ей в глаза.

Мы стояли по горло в трясине, улыбаясь весне,
Мы глохли от взрывов, мы видели вещие сны,
Мы сжигали деревни, и плавилось солнце в огне,
Мы знали слишком много такого, чего знать не должны.

Мы обязаны выжить просто потому, что нас ждут.
И вдруг все затихло, мы не знали, что конец войны...
Не знали, что конец войны...
Нас оставили там, обрекая на самосуд.
Мы сделали все, как нужно, и теперь не нужны.

Припев

Река нас вывела в город вдоль горных цепей.
День за днем оживали кварталы, вставала заря.
Мальчишки гоняли по крышам ручных голубей,
И глядя на них, мы понимали, что не все было зря.

Но мы отравлены дурью, мы чужие на этом пиру.
Эти марши оркестров, фейерверки помпезных ракет,
Эти флаги с гербами, реющие на ветру,
Это наша страна, которой до нас дела нет.

Это конец войны.
Несколько лет в аду.
Только дождись меня,
Я по воде приду,
Я по воде...


ЗАДЕЛО: генералы делили победу за нашим плечом. Жизненно: - ) увы.


Было два отделения. Для меня они пролетели на одном дыхании!!! Я просто летала!!!! Такого чуда со мной давно не было: - )

Безумная энергетика Зои. Ее светлые песни осветили и мою жизнь. Спасибо, "Белая гвардия".

ДА!!!!! а 27 феврала в ульяновск должна приехать одна из моих наилюбимейших групп: "ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ". Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ksanka 18-12-2007-16:14 удалить
...Мы сделали все, как нужно, и теперь не нужны...
и это тоже грустная истина....
06-02-2009-02:07 удалить
На Руси издавна плели из ивовой лозы. Умельцы превращали гибкие прутья в колыбели, детские санки и салазки, короба и корзины. Отдельные предметы мебели впервые появились в конце XVIII века, после того как князь Д. В. Голицын привез в свое имение несколько изделий иностранной работы, чтобы научить крепостных плести точно так же. С тех пор ивовые гарнитуры ассоциируются с атмосферой тихой и размеренной жизни дворянской усадьбы и можно говорить о формировании русского стиля дачной, столовой и балконной мебели. Впрочем, для плетения мебели применяют и другие материалы: тростник, бамбук, достаточно "нетрадиционные" водоросли, но самый интересный из них - пожалуй, это ротанг. В тропических областях испокон веков используют ротанг. Лиановидная пальма плетеная мебель с островов Юго-Восточной Азии, Calamus Rotan, - довольно распространенное в мире сырье для плетения. Туземцы испокон веков употребляли его для строительства хижин, но с завоеванием островов европейцами местным мастерам пришлось "переквалифицироваться" на малознакомые для них кресла, стулья, комоды и столы. http://www.alena-mebel.ru Кстати, до сих пор большинство этих предметов плетется вручную.
07-02-2009-02:52 удалить
Выбирая деревянную мебель, стоит поинтересоваться, каким способом соединены детали, и внимательно осмотреть никак не только лицевую, а и изнаночную сторону изделия. Лучше, в случае в качестве соединительных деталей использованы деревянные шканты, только никак не металлические винты и тем более клей. Деревянный крепеж на открытом воздухе мало разбухает и прочнее скрепляет систему. Что касается "изнанки", то все задние и нижние элементы стульев, тыльные поверхности столешниц должны существовать обработаны специальными растворами (например, водоотталкивающим лаком либо огне- и биозащитными составами) никак не менее качественно, чем наружные. В противном случае мебель ротанг никак не станет надежно защищена от внешних воздействий и прослужит недолго. Садовая, она же дачная, мебель с каждым годом пользуется на отечественном рынке все внушительным спросом. Любители проводить свободное пора на природе нынче предпочитают действовать это с комфортом, среди изящных и функциональных вещей. Отвечая растущим запросам, мебельные салоны предлагают просторный набор предметов загородной мебели - от простеньких пластиковых и алюминиевых шезлонгов вплоть до эксклюзивных плетеных и кованых изделий. Но предварительно чем приобретать приглянувшиеся вещи, стоит обратить уважение на их эксплуатационные качества. К дачной мебели, наряду с обычными требованиями "красота-качество-долговечность-удобство", предъявляются и другие, связанные с особенностями использования предметов на открытом воздухе. http://www.alena-mebel.ru По этой же причине каждое поделка требует особого ухода, узнать об котором также необходимо, предварительно чем сваять безвозвратный выбор. Издавна мебель, предназначенная ради эксплуатации на улице, выполняется из гибких стеблей и прутьев, древесины и металла. А в последнее пора к этому списку добавились различные пластмассы, стекло, керамика, скала.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник белая гвардия | Коваленкова_Ольга - Дневник Коваленкова_Ольга | Лента друзей Коваленкова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»