Это цитата сообщения
Anna_Mur Оригинальное сообщениекофе с корицей (по просьбе Guilty_Pleasures)
Самый простой способ (как это чаще всего делаю я)
1) На дно джезвы (турочки) насыпаю несколько горошков перца (черный, душистый)
2) бросаю кусочек палочки корицы
3) засыпаю кофе
4) заливаю холодной водой
5) варю на очень маленьком огне (периодически помешивая)
6) разливаю по чашкам (через ситечко, чтоб не было гущи) и посыпаю молотой корицей сверху
(если корицы в палочках нет, то п.2 можно пропустить)
Дальше пойдут более оригинальные рецепты (попробовала все - вкусно)
Кофе «АФРИКА».
Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.
Все указанные в рецепте продукты смешать и варить. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.
Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).
Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.
Кофе по-арабски.
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе добавляют корицу.
Кофе латте с корицей
что нужно:
(6 порций)
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
1,5 л молока
что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.
Кофе «По-мексикански»
(лично я такой кофе люблю, но многие называют его "мужским", из-за крепости и муската)
Ингредиенты: 400 мл черного свежезаренного кофе, 40 г шоколадного сиропа, 4 ч.л. сахара, 120 мл сливок, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/6 ч.л. молотого мускатного ореха.
Взбейте сливки, с добавлением шоколадного сиропа и сахара. Затем добавьте в смесь продолжая взбивать мускатный порошок с корицей. Затем смешайте, уже вручную, с приготовленным кофе.
В Бразилии, кофе «по-мексикански» предварительно обливают бокалом бренди и поджигают
з.ы. думаю, что на первое время Вам хватит... а я по чуть-чуть буду выкладывать новые рецепты... (с корицей и без)
на фото кофе по мексикански
[333x500]