• Авторизация


Жизнеописание за рабочий период в одном резюме и без антрактов. 14-08-2009 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Андреев Андрей Александрович
Программист-разработчик

Тел. (моб.) +7 (927) 380-87-14
Проживание Пенза
Дата рождения: 16.06.1986
Переезд Возможен переезд.

Образование
* 2007 — Высшее, Институт вычислительной техники Пензенского Государственного Университета. Специальность 230105 Программное обеспечение техники, Диплом с отличием.

Профессиональный опыт
01.2005 - продолжаю работать, НТП "Криптософт"
Инженер-программист

Я был молодым специалистом, который учился на престижном факультете, да на повышенную стипендию в целом Пензенском Государственном Университете! Я думал, что совершать ошибки - непростительно, что я должен все сразу знать и уметь...

Потом мои навыки и опыт стали понемногу расти. А с ними - череда допущенных ошибок, которые так же развивались, становясь не менее новыми, но все более глубокими. Что и говорить - растущий профессионализм! Но, тем не менее, трезвый взгляд на себя и осознание собственной несовершенности дали удивительные результаты - ошибок я стал допускать все меньше и меньше. Или они просто становились всё глубже и глубже.

Довольно лирики. Работать было надо, а платили увы, не за излитые выше сентенции ошибкам, а за весьма конкретные задачи, да еще и оформленные в символах c++.
Первым "рабочим" и "коммерческим" заданием я написал (посредством c++, MFC и многообещающего шелеста повышаемой зарплаты) серию специализированных конфигурационных мастеров и мастеров резервного копирования данных, которые и поныне используются в продуктах родного предприятия. В ходе этой героической (для студента) работы, молодой неофит программирования познакомился с основами корпоративной этики, святым кодом старших товарищей, MS SQL Server 2000 и предоставляемым им API - SQLDMO, познал истину Check Out-а и Check In-а (которая заключалась в том, что между ними надо было работать).

Потом начальство решило, что из меня должен получится разносторонне развитый молодой специалист и дало работу по анализу кода под NuMega SoftIce, а затем, в связи с прекращением его поддержки - под WinDbg. Эх, не один день я просидел, уставившись в них и в разноцветное окошко IDA. Не один эксперимент я провел с технологией Detours. Хоть задачу свою я и выполнил, хоть удовольствие и получил, но понял, что анализом mov-ов xor-ов, да call-ов с jnz-тами заниматься не хочу. Специалист-то я пока молодой, энергия так и норовит сделать "Stack Overflow", а тут же такая работа, что усидчивость нужна, да кропотливость. А это, в озвученный жизненный промежуток, было со мной не совместимым. Поэтому я и бросился в чуть более высокоуровневый программизм и, проштудировав RFC 821, написал серверную часть SMTP-шлюза под FreeBSD. Немало себя этим удивив.

Затем, я внезапно обнаружил подходящий момент и кинул нереализованную творческую энергию на создание серии логотипов под разрабатываемые предприятием продукты. Логотипы мало того, что не были забракованы, а автор - выговорен с вынесом, так они еще и были напечатаны в праздничном буклете, приуроченном к 15-ти летию предприятия.
В высшей степени возмутительный пример из опыта работы программиста на серьезном предприятии!

Потом был довольно долгий период тесных отношений с техническим английским в общем и документацией по СУБД Oracle 11g в частности - работали переводчиками утром, в обед и даже вечером .

В данный момент, уже совсем ни разу по диплому "не студент", занимается созданием административных приложений для взаимодействия с разрабатываемым на предприятии ПО и СУБД Oracle (посредством ODP.NET на базе mmc 3.0) и экспериментом по написанию серии библиотек с потенциально необходимыми в будущем managed-инструментами. Пока даже все это безобразие успешно функционирует. Для инструктирования и муштры компьютера на нынешнем этапе программистского становления автор резюме использует c#.

В ходе работ, если позволяет время - пишу код к пространным, если нет - то к по-мужски немногословным и суровым комментариям. Которые, в последнее время, оформлены согласно высокой моде и doxygen.

Осталось добавить, что моя материализованная программистская ипостась вовремя напряженных, полных открытий трудовых будней складывается под TFS, а литературно-документационная - под SPS.
Это что-то вроде инь и ян... Пока не достиг гармонии двух начал - вроде бы и программист, а вроде бы и не совсем.
А тут еще и ошибки эти постоянные...


Развивайтесь!

Дополнительная информация
Гражданство:

* Россия
Языки

* Русский: Родной язык
* английский: читаю профессиональную литературу

Ключевые навыки


Основные направления: системное программирование, информационная безопасность, разработка визуальных инструментов для администрирования.

Работа с: NuMega SoftIce, WinDbg, IDA, технологией Detours.

Знание языков: С++, C#, Asm под x86, XML.

Среды разработки Visual C++ .NET, Visual Studio 2005, Visual Studio 2005 Team Suite.

Опыт программирования под Windows, Linux и FreeBSD.

Навыки использования системы doxygen.

Повседневная работа с MS Visual SourceSafe, MS TFS, MS SPS

Администрирование СУБД MS SQL Server 2000, СУБД Oracle 11g
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Мелен 14-08-2009-09:26 удалить
не хватает только мыла)))

"истину Check Out-а и Check In-а (которая заключалась в том, что между ними надо было работать)." ты когда работаешь? между Check Out-ом и Check In-ом или Check In-ом и
Check Out-ом?)))


ты серьезно задумываешься о смене работы?

и по тексту:
Глеф 14-08-2009-11:54 удалить
я и между тем и между тем работаю, только в разных направлениях))))

серьезно пока нет - но нервничать уже потихоньку начал.

Зарплата у меня не очень большая, начальником не поднимается уже давно. Я любил эту работу за ее демократичность - захотел свободное время - получил, главное выполняй то, что от тебя требуется. А в этом году мне мало того, что на любимые горы отпуска не дали (а зимой мне в горах делать нечего) так ладно - впахиваю, работаю, попросил неделю. Одну неделю чтобы сломя хвост сбегать наверх и вниз - так и ту не дали! Хотя девочки из нашего отдела в такой же разгар аврала это получили))
Я работаю целый год, ради одного месяца отпуска, проведенного в нужное мне время и на нужной мне высоте. А мне в нем отказывают. Естественно, что мне это не нравится.
Таким образом я заканчиваю текущие дела, которые пока критично на мне завязаны, становлюсь свободным от совести и рассматриваю варианты.

К тому же всегда приятно оценить свою востребованность на рынке и текущее место, занимаемое на предприятии.

А это резюме - не рабочее, а скорее из любви к искусству)
Айше 16-08-2009-00:45 удалить
Мне кажется, это резюме более логично будет разместить в разделе "авторы" чем "программеры"))). Впрочем, мне на моих предыдущих местах работы попадались подобные опусы, как ни странно))).
А вообще, как я уже говорила...//
:))))
Глеф 25-08-2009-22:46 удалить
Айше, могу и статейки пописать, тебе какие нужны?)))
Айше 26-08-2009-11:53 удалить
Глеф
сейчас никакие-сама работу ищу


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жизнеописание за рабочий период в одном резюме и без антрактов. | Глеф - Расположение Психа | Лента друзей Глеф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»