• Авторизация


Чехия. Прага. Кампа 06-09-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все части путешествия по Чехии

К ней, Кампе, «пражской Венеции», легко спуститься с Карлова моста. Здесь хорошо немного походить, посмотреть на скульптуру водяного Кабоурека, которую плохо видно из-за завешанной замками влюбленных решетки над мостом, полюбоваться мельничным колесом (кажется, вполне декоративным), увидеть «самую узкую улочку в мире»…

 

[700x525]

Водяной Кабоурек на Кампе

[700x467]

Мельничное колесо на Кампе

 

Последняя, однако, чисто туристический аттракцион: светофоры, расположенные на ее концах, нужны только для красоты: двое все же разойдутся на этом узком спуске. (Причем верхняя кнопка, включающая красный свет с одного конца улочки, оказалась выломанной, зато работала нижняя.) Да и ведет улочка всего лишь к ресторану «Чертовка». Говорят, там продают пирожные-гробики, но при этом, согласно названию, и безбожно обсчитывают. Мы рисковать не стали.

[700x467]

«Самая узкая улочка в мире»

 

Не стали – и прошли мимо, почти случайно выйдя к музею Кафки, славному не столько Кафкой, сколько статуей Давида Черного во дворе: двое, гм, патриотов, фонтаном, поворачивая торсы, испражняются в прудик в виде карты Праги. Ах, где же вы, бравые отечественные державники?..

 

[700x467]

Фонтан во дворе музея Кафки

 

От музея Кафки – уже устали – идем вперед, к метро Малостранская, что под Градом. По пути чудесный сувенирный магазинчик: за сотню крон можно купить стереофотографию Праги начала века – ну, или такую же с антикварными голыми девушками. Второе, конечно, интереснее.

Вот и метро. Отсюда вперед идут дороги на Градчаны и Петршин – к Страговскому монастырю,  копии Эйфелевой башни, поставленной там, на Петршине сто лет назад туристическим обществом. Рядом с башней – зеркальный лабиринт «Блудиште». Увы, он слишком маленький и линейный, чтобы там можно было заплутать, но на пару секунд необычные впечатления гарантированы – когда вокруг то ли проходы, то ли зеркала – и немного теряешься в пространстве. Блудиште бы расширить – но увы: после пары поворотов он, построенный в виде почти игрушечного замка, кончается диорамой битвы шведов с чехами на Карловом мосту и комнатой смеха. Но заглянуть все-таки стоит – хотя бы ради названия: «И я был в Блудиште».

[525x700]

Блудиште

 

Все части путешествия по Чехии

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чехия. Прага. Кампа | Цехерит - Мы в такие плевали хари... | Лента друзей Цехерит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»