• Авторизация


Сумма 31-12-2010 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настал, пожалуй, исторический момент для выяснения классовой принадлежности клопов подведения итогов года.

 

Они, как любила говорить доцент Ефимова, «амбивалентны». Вчерашний день с приговором, последние недели с площадями (и это еще не было сегодняшнего вечера), большие пожары, огромные пробки – все это не требует комментариев – и, однако, практически не касается меня. Всеблагие за своей эфемерной трапезой продолжают с вальяжным любопытством поглядывать вниз, на мир, и я за компанию с ними остаюсь наблюдателем – пусть даже и слегка пристрастным.

 

Главное же, как и всегда, происходит ближе к телу – и вызывает куда как больше оптимизма.

 

Во-первых, конечно, о работе, начало которой было ознаменовано арканом Смерти. Изменение, и правда, вышло глобальным. Оказалось, что все прочее до этого момента было необходимой (и куда как достаточной) подготовкой. В дело пошло и годовое сидение в пустейшей конторке, и школка, и мои любимые рецензии – каждые лыко заняло свою строку, чтобы МНПХ наконец-то повезло.

 

Легче всего объяснить про конторку. Вся тамошняя пустота, тем не менее, дала мне две вещи – во-первых, я пристально и тщательно изучал прессу (потому что иначе можно было свихнуться), а во-вторых, худо-бедно, но все-таки освоил CMS. И дальше было уже легче. Последняя пауза перед поднятием занавеса – жестокая и тревожная минута, школа «Эллада», – и вот уже включаются софиты, и полотнище ползет вверх. Сайторедакторство и сайтокопирайтерство про деревянное домостроение (тонны словесной руды, html, первая робкая уверенность, что деньги можно зарабатывать не только рассказами о литературе) – и, наконец, основное, нынешнее, действие.

 

Как совпало, как повезло? – Все то же резюме – и получилось. Безупречная грамотность, современная политическая ситуация, владение компьютером на уровне – и все прочее, и так далее. В общем, РИА Новости и все то, о чем мы так долго мечтали. Например – чтобы смотреть на людей не фарами паровоза. Дальнейший рассказ тут будет совсем нескромен, так что пока хватит.

 

Ну а теперь – о совсем личном, о книжках и другом искусстве.

 

Нельзя сказать, чтобы год был совсем уж удачным. Тем не менее, начался он «Кадын» и «Дорогой, которой нет», продолжился «Все равно я Диззи», а завершается, как ни удивительно, тюремным дневником рейхсминистра Шпеера. К слову о «Диззи»: это редкое и удивительное ощущение – книга в руках, которая дает силы и поднимает ввысь. Еще немного, и с уст живой речью полетят слова силы. Чего и вам желаем.

 

Ну а кинишки, музыка и картинки – тут все стандартно, по нулям. Разве что некоторые романсы («А всем офицерам надеть ордена!»), но это, скорее, опять-таки в область литературы. Такая, как говорят у нас, в Одессе, логоцентричность.

 

Напоследок стоит отметить, наверное, крепнущее «финансовое благополучие»: уже совсем-совсем не за горами загранпаспорт, на дрожжах растет заначка, и горное парагвайское поместье пускает в землю первые сваи.

 

От.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сумма | Цехерит - Мы в такие плевали хари... | Лента друзей Цехерит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»