Правила поиска кладов
27-03-2010 01:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А еще бывает полезно хранить дома старые открытки. Или не только старые. Например, у нас традиция: если знакомые и сотрудники дарят что-нибудь такое бумажное дежурное и в цветочек к восьмому февраля, то выбрасывать это ни в коем случае не стоит. Это стоит прибрать в отдельный пакетик в тумбочке. Резонов тут два: когда-нибудь потом, при случае, бумажное в цветочек можно подарить другим знакомым (иногда, конечно, получается тем же, но за давностию лет уже не страшно). А кроме того, так удовлетворяется извечная страсть к коллекционированию – неслучайно рядом с открытками лежат и марки. Иногда приятно сесть и перебрать старые поздравления – главное, чтобы они не были тронуты чернилами. Потому что которые тронуты – тем, редким, место в шкафу за стеклом, а большинству уготована судьба всех твердых бытовых отходов.
Вовсе не странно, что хранятся только открытки без надписей – это ведь, и правда, удобно. А слов те, кто дарят открытки, подбирать, увы, трагически не умеют. Счастье, здоровье и успехи тасуются в самых унылых сочетаниях. Впрочем, дарители это знают и не пытаются растрачивать фантазию по пустякам. В сущности, правильно. Для фантазии есть смски.
Впрочем, речь не о том. Недавно мы в очередной раз перебирали открытки. В конверте, без конверта, советские, российские… Доставали, смотрели, вспоминали – в общем, развлекались как могли, благо у компьютера в тот вечер все равно сгорела видеокарта. Но вот в одном из конвертов, когда открытка был уже вынута, продолжало что-то лежать. А ну-ка глянем… - Тыща! Самый настоящий билет Банка России. Конечно, понятно, откуда он там взялся: очередная дежурная поздравлялка с очередной работы, за унылостью сразу отложенная «в хранилище». То ли тогда не догадались открыть, то ли за ленью и вовсе забыли…
За окном мелькнула, распугав голубей, паутинная тень голубого вертолета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote