• Авторизация


Иметь смелость идти своим путем 08-05-2015 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прорабатываю потихоньку свои ограничивающие убеждения, отделяю себя от оценки моей деятельности и намерений. В связи с этим суммарно наблюлась интересная картина..

Когда я сказала, что посещаю тренажерный зал, мне сказали "Тебе делать нечего? ты что, качком хочешь стать?"
Когда я сказала, что учусь на тренерском курсе, мне сказали "А как ты собираешься консультировать других людей, если сама проблемная?"
Когда я собиралась пойти на йогу, мне сказали "Не советую, они там все с покалеченными спинами и суставами".
Когда я сказала, что хожу в хор, появились рассуждения о том, что с моими данными мне бы сольной карьерой заниматься, а не понижать себя до одного из голосов в хоре...

Нагляднее не придумаешь, насколько непродуктивно ориентироваться на мнения со стороны. Так всю жизнь можно прозаниматься ничем.
Ну и одна из давно любимых картинок
[700x527]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
08-05-2015-22:57 удалить
>>Когда я сказала, что хожу в хор, появились рассуждения о том, что с моими данными мне бы сольной карьерой заниматься, а не понижать себя до одного из голосов в хоре...

Те, кто так говорят, просто не представляют, что это такое. И что для сольной карьеры это очень полезно.

joook
joook, привет, Сергей
Вообще изначально я исходила из того, что коль уж сольная муза меня не посещает уже который год, то почему бы не попеть в хоре, тем более я давненько испытывала ностальжи по школьным временам, когда я пела в хоре Меня всегда завораживало, как красиво звучит акапелла и что ты являешься частью этой красоты...Поэтому побежала вприпрыжку, тем самым обеспечив себе стопроцентную вокальную работу как минимум 8 часов в неделю..А на деле оказалось, что подтверждаются твои слова..это таки да очень полезно, то, что мы делаем сейчас, несравнимо с тем, что было в школе..сейчас самая настоящая пахота, частенько полный жесткач, но не могу не согласиться, что оно безусловно идет на пользу..
08-05-2015-23:38 удалить
Ещё бы. У нас, помнится, было 3-4 раза в неделю, сначала по 2 часа, потом, когда партии выучили и стали ездить в Оперный, уже часа по три (там, конечно, с перерывами). И так три месяца. А потом начались настоящие репетиции...
//в общем, через два месяца подобных экзекуций даже самый тугоухий начинает попадать во все ноты )))

joook
joook, хех..а нас маэстро берет на измор оперативным выучиваниваем нового материала...большого количества нового материала..ну и естессно требует качества исполнения...хотя за 2 месяца мы пока не шибко приблизились к качественному исполнению, но стараемсси, конечно..
Вообще первые репетиции для меня были шоком и стрессом...Во-первых, перед началом репетиций руководитель нас всех отправлял к фониатру, где мне огласили, что у меня тип связок драматическое сопрано Поэтому меня посадили во вторые сопрано, хотя я всю жизнь пела во вторых альтах..Шо вам сказать..таки я там просидела полтора месяца с большой натугой, ре второй октавы было критическим потолком, я на него запрыгивала с нескольких попыток, как знаешь, маленькие собачки пытаются запрыгнуть на что-то высокое Он говорит не можешь - не рви связки, молчи, почувствуй свой потолок, а потом пересадил во вторые альты все таки..говорит теперь, мол так приятно видеть твое расслабленное лицо наконец-то Петь стало легче, однозначно, НО...теперь у меня другая проблема: переучивать партии)))..за вторых сопрано я уже сдала, а в конце мая опять сдача...а постоянно прибывает новый материал..Зато за 2 месяца со слухом и запоминанием стало получше..это как раз было вторым шоком..на первых репах я была в ужасе от того, что я ничего не могу воспроизвести, лажаю, плюс у руководителя манера такая..кхм..мы выучили кусочек отсюда, кусочек оттуда, еще кецик вон оттуда...а потом пойди это собери.. но за это время я почти вернулась на уровень, с которым покидала школьный хор...думаю скоро пойду уже в рост..
09-05-2015-01:18 удалить
Прям ностальгия...
Голос у тебя всё же более альтовый, чем сопранный. И дело тут не в диапазоне. У нас некоторые альты пищали выше сопран, а сопраны в унисон с баритонами пели )))
Просто партии сопран композиторы интонируют на повышение тона, а партии альтов - на понижение.
//у мужчин та же фигня, но на октаву ниже. Или на две? )))//
Ну а дальше слушаем, у кого голос лучше звучит вверх от среднего, а у кого - вниз.

Ре второй... так, это по-нашему D5. Да высоко, но сопраны и фа и соль берут... на пределе ((
Правильно, не мучайся, голос сорвёшь ещё. А самая нижняя нота у тебя какая получается?

joook
joook, нижнюю я еще не вычислила я же баран в нотной грамоте, но в этом хоре чую это исправится, в июне нам обещают сольфеджио))) просто ре второй октавы я вычислила опытнум путем, потому что она то и дело встречалась в партиях разных песен..и я как чувствовала, что запрыгиваю или маневрирую в поиске звука и опоры, поворачивалась к соседке с муз. образованием и спрашивала, не ре ли случайно это второй октавы (она возле строчек ноты записывала) А вот в альтааааах...я уже тоже нашла чуток неудобные ноты, но я не знаю, какие, в нашей партии никого с образованием нет вот сам скажи мне..это вроде ре малой октавы...вроде..ре точно.. , вот тут кусочек партии записан..с 0:39 он наигрывает, потом поет "ходы братыку"..слог ХО - это та самая неудобная для меня нота..я могу ее взять в принципе, но отдельно лучше, чем в связке с предыдущими нотами)))

Что касается голоса..почему-то многим мерещатся у меня летящие верха я не против иметь летящие верха, если у меня при этом глаза на лоб не будут вылезать Но я согласна, что у нас во вторых альтах есть девочки, у которых тембр именно такой густой низкий, а-ля Танита Тикарам...у меня, конечно, не такой))
09-05-2015-10:38 удалить
Вроде да, D3. А вам ноты разве не дают?
Ничего страшного, ещё раз 30 повторите и все во всё попадать будут!

Если есть телефон или планшет с андроидом, поставь какой-нибудь тюнер - он точно покажет ^__^
joook, с нотами проблемы две..2/3 состава не знают нот..во всяком случае когда я смотрю на ноты, то мне от этого помощь есть разве что в рисунке..то есть партию я запоминаю на слух, а потом ноты подсказывают, что сейчас надо выше, сейчас ниже, тут остаться на одной ноте и тянуть...а некоторые не понимают даже этого))) ну и вторая проблема: маэстро нам партии пишет на ходу, регулярно переделывает...к тому моменту, как все устаканится и можно писать окончательный вариант партитуры - мы уже знаем назубок, кому, что и где петь))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иметь смелость идти своим путем | Матильда_Пирамидкина - Happy End Is Inevitable | Лента друзей Матильда_Пирамидкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»