• Авторизация


Абхазия (часть 1) 17-09-2007 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С момента возвращения из отпуска прошло уже почти два месяца, а я все никак не напишу о нем ни слова. Вот сейчас села за комп и если ничего не оторвет и хватит терпения, то попробую рассказать хоть немного о первых днях.

Отпуск я провела в Абхазии, на берегу Чёрного моря. На мой взгляд Абхазия удивительная и очень красивая страна. Этот отпуск был вторым в этой стране. Первый раз я была там ровно год назад. После возвращения из первой поездки в Абхазию, мы со Стасиком решили,что летом 2007 обязательно отдыхать будем именно там.

Продолжение в комментариях
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Anuk_Ksu_Xa 17-09-2007-20:24 удалить
В последнее время люблю планировать жизнь, а моменты когда все спонтанно и быстро нравиться гораздо меньше, в спонтанности конечно есть не мало плюсов, но планировать все мне больше нравиться. И вот еще осенью или зимой 2006 года было решено, что
поедем мы в Абхазию. Ехать на поезде совсем не хотелось, гораздо лучше лететь на самолете, и конечно наш выбор пал на бюджетную авиакомпанию Скай экспресс. Билеты были куплены еще в апреле, а отпуск запланирован на вторую половину июля. Кроме меня и Стасика с нами еще поехал друг, тоже Стас.

Наконец наступило 16 июля, и мы вылетели в Сочи, было решено по прилету ехать на границу, переходить ее пешком, а там на чем-нибудь добираться в Новый Афон, где мы планировали остановиться.

Новый Афон находится в 80 км от границы, а от Сухуми там около 25 км. Город очень живописный. В самом городе очень много достопримечательностей. Пещера, Симоно-Кананитский монастырь, а так же Иверская гора на которой расположена
древняя крепость Анакопия.

Нашим планам ничего не помешала и мы благополучно добрались до Нового Афона к 8-9 часам вечера. Места мы уже знали, как и некоторых местных жителей, поэтому найти их, а через них место где мы будем жить не доставило труда. Нас поселили у одной милой Абхазкой семьи, муж - Атгур, жена - Лиза и двое маленьких детей, мальчик лет семи и девочка трех лет, а так же их семью дополнял маленький щенок Шарик. В этот день не было уже сил куда-то идти и где-то гулять, единственное куда мы добрались это кафе, поужинали и вернувшись домой уснули. Следующий день был днем отдыха, мы спали, ходили по Новому Афону и седели в кафе, прошел он тихо и спокойно. Вот только случилась не задача, в этот день я заболела. К вечеру у меня появился насморк, кашель, от которого болела вся грудная клетка и совершенно слабое состояние. Было очень обидно, совсем не хотелось проваляться пол-отпуска с простудой и на третий день, не смотря на мое тяжелое состояния мы отправились осматривать Ново-афонскую пещеру. По дороге зашли в аптеку, но к сожалению, ничего купить в ней было нельзя кроме четырех таблеток от горла и одного пакетика Терафлю. Я уже собиралась вернуться в кровать, но меня спасло одно пустое кафе, где меня напоили горячем чаем с лимоном и медом.

[800x536]

Я была этому очень рада, тем более найти в кафе мед было сложно, да и с лимонами была проблема, объясняли они это тем, что год не урожайный был и лимонов почти нигде нет.

Когда пришли в пещеру там было огромное количество людей в кассу. Все это вызвано тем, что большую часть билетов отдают автобусным экскурсиям, а в пещеру пускают каждые двадцать минут причем людей без автобуса так же не мало. Простояли мы там около двух часов, была мысль отказаться и придти в другой день, но мы все же выстояли и, наконец,
отправились в пещеру.

Ново-афонская пещера самая большая пещера Европы. В пещере 9 огромных залов, для туристов открыты 7, а в двух других проводят свои исследования ученые. Открыл пещеру местный житель Гиви Смыр в 1961 году. А в 1975 году ее открыли для туристов, там проложили метро и туристов доставляет туда специальный поезд. Говорить о пещере можно много, но ее надо видеть, такой красоты под землей я еще никогда не видела...

[800x536]

[800x536]

[536x800]

[536x800]

[536x800]

Так прошел третий день в Абхазии.
На следующей день мое сомочуствие было чуть лучше. Мы решили отправиться на пляж, а потом погулять по городу. Проснувшись утром и позавтракав пошли купаться. Солнце хорошо припекало, а море было спокойным и теплым. Провели на пляже мы почти весь день, загорали и купались...

[800x536]

[800x536]

[800x566]

[800x536]

Накупавшись вдоволь отправились домой, в душ, а затем кушать и гулять по городу. В Абхазии после войны осталось очень много брошенных и разрушенных зданий. Мне например нравиться вокзал в Новом Афоне по рассказам местных жителей его строили пленные немцы. Очень красивое здание, но к сожалению давно пришло в упадок и его никто не реставрирует. А жаль...

[800x536]

[560x800]

Так же там есть санаторий, во время войны бомба попала в него, на лестничную клетку, с тех пор он разрушен и его никто не восстанавливает, да и врятли будут, легче, наверно построить новый.

[536x800]

[800x536]

[800x536]

По дороге домой уже ночью, я стала замечать, что мне больно ходить и болят ноги, а так же плечи, пожаловавшись ребятам я узнала, что у них все болит. Идти было тяжело, а стоять на месте вообще не возможно, все горело, словно нас бросили в печку. Мы сгорели!!! Было решино купить сметану и намазаться ей. Решено сделано, но когда сметана стала высыхать стало еще хуже (нужно было брать кефир), спать было почти невозможно, больно лежать, к утро болело всё, да еще и так сильно, что невозможно было ходить, к этому времени я почти выздоровела, но простуда началась у Стасика и ему было очень плохо. Все тело болит от солнечного ожога да ещё и температура от простуды.
Продолжение следует.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абхазия (часть 1) | Anuk_Ksu_Xa - Anuk | Лента друзей Anuk_Ksu_Xa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»