• Авторизация


Без заголовка 28-05-2007 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прошло уже пол-месяца, как мы вернулись из отпуска. Пришло время немного рассказать о нашей поездке.

Ездили мы на Кавказ к моим родным, попали на ДР моих младших сестер, а так же немного посмотрели достопримечательности родного края. Времени, конечно, у нас было совсем немного, всего неделя, из которой четыре дня ушло на родных, а три на поездки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Anuk_Ksu_Xa 28-05-2007-22:14 удалить
Перед поездкой узнали мы, что до моего города Прохладного, а точнее до Нальчика возможно добраться на автобусе. Решили испытать этот вид транспорта, билеты на автобус купили за два дня, как только он приехал в Москву. Очень переживали, что не будет хороших мест, а так как Стас роста не маленького, то ему точно будет тяжело ехать на обычных местах и поэтому мы решили брать переднии места у лобового стекла. Так как задумали, так и получилось. Через два дня мы уже заняли свои места и отправились на Кавказ. Если говорить об автобусе, то я так и не поняла для чего в нем сделаны лежачии места, чем-то похожие на полки в поезде, на мой взгляд очень громоздкие они, а в итоге в автобус помещается в половину меньше человек, чем могло бы быть при обычных седениях. Вообщем поездка прошла нормально, переодически автобус останавливался, один раз мы даже очень вкусно пообедали в кафе, у которого остановились. Таким образом проехали сутки, а когда находились километрах в сорока от Нальчика, попали в пробку. Пробка была очень не обычная, из сел к ней шли местные жители, так же были там и амоновцы, и скороя помощ, и милиция. Нам, как и другим пассажирам, стало интересно, что же случилось. Люди стали выходить из автобуса и расспрашивать у большого колличества людей, ходивших от своих машин к центру пробки и обратно. И вот нам сказали, что село Хызбурун третий, решило отделится от г. Баксан и местные люди вышли на митинг, а где же проводить митинги, если не на дороге. Вот и попали. Позвонили папе, просили его приехать за нами, но он уже выпил чего-то горичительного приехать не мог. Нам повезло, за девушкой, ехавшей с нами приехал молодой человек, который забрал и нас. В итоге, часа через два, мы переступили порог нашего дома, в городе Прохладном. Самаое интересное, что когда мы приехали в город, решили зайти к маме на работу, забрать ее, но ее начальник сказал, что за мамой пришел д. Валера, сказал что мы идем из Баксана пешком и они пошли нас встречать, а в Баксане терракт. Нашему удивлению, смеху и возмущению не было предела, куда встречать, как встречать и какой терракт. После чего, мы уже и попали домой, где от сестер узнали, что наш папа, уехал в Баксан на такси и ищет нас по всему городу и по всем милициям. Мы позвонили папе, сказали,что вернулись, пришла мама, оказалась она всего навсего ездила в ж.д. кассу за билетом д. Валере. Вот такой кавардак, чем и славятся маленькие города, слышут звон, да не знают где он. =)

Дальше начались поездке по родным, отсыпание и прогулки вечером по городу. Моим сестренкам в эти дни исполнилось 17 лет, совсем большие стали. Вот они красавицы.

[800x536]

А это фото очень редкая, т.к. мы вместе собираемся крайне редко.
Все четвекро =)))

[662x800]

Прошло 4 дня нашего пребывание на Кавказе и мы решили, что пора, пора ехать гулять по соседним городам, ущельям и горам. Нас, как не странно больше всего влекут горы. И вот, наконец, взяв Инну и Лену, Женя к тому времени вернулась в Москву, отправились в Пятигорск, покорять гору Машук. Если не ошибаюсь высотой 997 м. Ехали на двух электричках, сначала Нальчик-Минеральные Воды, затем Минеральные Воды-Кисловодск. По планам ехали в сам Пятигорск, а там как-нибудь собиральсь найти подъем на гору, тем более слышали, что на гору ведет канатная дорога. Но судьба решила иначе и мы вышли на станции Машук. Далее расспросив местное население узнали, что от Лермонтовского разъезда начинается дорога на гору. Это нас вполне устроило и мы давольные, закупив продуктов, пошли в верх. Самое первое место, куда мы попали был Лермонтовский парк, это менсто я помнила с детства т.к. там можно кормить белок с рук, они не боятся. Парк нашли, белок много, они бегают, играют и правда почти не боятся людей, но все же близко не подходят и с рук больше не едет.

[800x407]

Фотографировать их сложно, на месте они не седят, а постоянно скачут, то туда, то сюда. Полюбовавшись белками, пошли дальше. Пришли мы к месту дуэли М.Ю. Лермонтова, там стоит памятник поэту.

[800x536]

У нас с собой был не малый запас еды и мы были давольно таки голодны и быстро-быстро стали подниматься в гору, дабы найти полянку для обеда.

[800x536]

Шли-шли и нашли не то что бы поляну, а какую-то смотровую площадку или что-то в этом роде, только всем этим уже давно-давно не пользуются, а скорее всего это что-то вроде летнего театра. Там усевшись на ступеньки и смотря на гору Бештау, а так же лежавшей под ней город Пятигорск, мы славно пообедали.

Вот площадка

[800x536]

Потом пройдя совсем немного вышли к воротам. Там нигде не написано, а я уже не помню, что надо делать около них, толи желание загадывать толи целоваться. Не помню, да и вид у них каккаой-то совсем не красивый стал.

[800x556]

Далеше дорога уходила вниз к провалу, а тропинка, едва заметная, за деревьями опять становилась дорогой и вела вверх. И так идя вверх и вверх, то уставая, а то наоборот с новыми силами мы поднялись на гору. Купили там морожено =(, это не Бештау и там разве что гостиницы не хватает, а так полный сервис. Хотя вид все же красивый.

На фоне гора "Развалка"
[800x536]

Гора "Змейка"
[800x536]

И самая любимая мая гора "Бештау"
[800x536]

Мы нашли там божьих коровок, они толькуо-только просыпались, вот какое чудо.
[800x536]

Спустились вниз на канатной дороге, что совсем не впечатлило, как-то быстро очень.
Дальше пошли на Провалъ, я хотела показать это место Стасу, но почему-то в моих детских воспоминаниях оно было гораздо лучше. А можнт я просто выросла.

[800x536]

[800x597]

От Правала на автобусе уехали на ЖД вокзал, пока ехали по Пятигорску сложилось впечатление что это один сплошной парк. Приехав на вокзал узнали, что на электричку опоздали и даже если уедем в Мин-Воды, то в прохладный уже не попадем. На автобус и маршрутки тоже опаздали, проишлось ехать на такси. Но ничего, зато погуляли не плохо...а завтра едем на голубые озера...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anuk_Ksu_Xa - Anuk | Лента друзей Anuk_Ksu_Xa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»