• Авторизация


Про медовуху. 27-10-2008 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовуха суздальская

500 г сахара и 250 г меда развести водой (4 литра) и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут.
Затем охладить до 25-30°С, добавить предварительно разведенные дрожжи (100 г), размешать и поставить в теплое место для брожения.
Через пару дней процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить ещё 250 г меда.

Медовуха новгородская

150 г мёда растворить в литре кипящей воды, охладить до 40-50°С, положить 30 г дрожжей и оставить на сутки для брожения.
Затем процедить, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, охладить и подавать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
AkiRRRa 28-10-2008-17:50 удалить
мы очень вкусную медовуху в Суздале пили =)
надо будет попробовать сделать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про медовуху. | Ph911 - Дневник Ph911 | Лента друзей Ph911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»