Про медовуху.
27-10-2008 19:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Медовуха суздальская
500 г сахара и 250 г меда развести водой (4 литра) и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут.
Затем охладить до 25-30°С, добавить предварительно разведенные дрожжи (100 г), размешать и поставить в теплое место для брожения.
Через пару дней процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить ещё 250 г меда.
Медовуха новгородская
150 г мёда растворить в литре кипящей воды, охладить до 40-50°С, положить 30 г дрожжей и оставить на сутки для брожения.
Затем процедить, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, охладить и подавать к столу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote