Именно ограниченность угольников лежит в основе того, что люди не могут производить беспредельное количество разнообразных кулинарных благ. Причем в обществе должно происходить распределение угольников между различными отраслями кулинарного дела для того, чтобы производить те или иные виды кулинарных благ. И если в одни дела, окажется вовлеченным большое количество угольников, то другим делам(кулинарным) останется меньшее их количество.
Многообразие угольников, которые имеет в своем распоряжении общество, предполагает, что и шкала делений на них многообразна. Мы, однаок, в дальнейшем будем рассматривать три их основные вида - 1) четрочки и другие природные факторы; 2) точки и 3) царапины. Эти шкалы - необходимое условие угольника в любой отрасли кулинарного дела. соединяясь воедино, эти три шкалы создают все без исключения виды бульонов и гарниров, нужных для общества.