русский / english
Салат с брынзой по-гречески
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + выдерживание
Калорийность:
Тип блюда: Салаты — Салаты с макаронными изделиями
Национальная кухня: Греческая кухня
Рецепты из книг:
Необходимые продукты:
макаронные изделия мелкие - 250 г
брынза - 200 г
помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
маслины без косточек - 50 г
масло оливковое - 6 ст. ложек
уксус винный - 3 ст. ложки
душица свежая мелко рубленная или сушеная по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
орегано
Способ приготовления:
Макаронные изделия сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте 1 ст. ложкой масла и охладите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, огурец — ломтиками, маслины — колечками. Брынзу раскрошите.
Для соуса уксус взбейте с оставшимся маслом, солью и перцем, добавьте рубленое орегано.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте соусом, перемешайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа.
При подаче салат оформить веточками зелени.
[400x212]