...выпавшей из обозрения дневника.
Да, год был бурный…
С сентября по январь я снимала квартиру с девочкой из Гомеля, двухкомнатная квартира, огроооомная, с мебелью, техникой и вообще всем необходимым. И своего я привезла туда только одежду и прочие личные вещи и купила стол для компа, потому что ноут не захотела, привыкла к своему. Да и там много чего хранится в памяти.
С Викой, соседкой, я не сошлась. Старалась…. Поначалу, даже жили в одной комнате… пыталась с ней стать подругами. (Но вообще жила в той комнате, где я хотела, ибо Вика заселилась и заняла сразу 2 комнаты! Даже не поинтересовавшись в какой хочу жить я…я бы, конечно, дала ей право первыой выбрать, т.к. она первая заселилась, да и комнаты обе были хороши…) Но она необщительная, даже, можно сказать, дикая. Никогда первой не начинала разговор… а с ноября вообще кошмар начался…скандал – потом не разговаривали, потом очень сухо… вообщем, мы друг друга тихо не любили и редко виделись. Хотя и жили в одной кварире. За весь день могли даже не встретиться в квартире и не слышно было друг друга, комнаты отдалены друг от друга..
А в феврале родители купили мне однокомнатную квартиру. Мы планировали это сделать ещё прошлым летом, но не состоялось… весь февраль шёл очень напряжённый ремонт, меняли полностью всё-всё… кроме стен)) потому что там было всё разгромлено, всё старое+лет 5 никто не жил + кап.ремонт дома дали о себе знать. Ремонт делал знакомый ремонтник, он там же, на стройке, жил. Но родители каждые выходные ездили и сами со мной тоже что-то делали, докупали… вообщем, общими усилиями строили. Из-за больших затрат на коридор, кухню, ванну и туалет, комнату пока что только переклеили, хотя купили мебель и хороший телефизор, но следующим летом и комнате предстоит новая жизнь. +будет новая мебель в кухню, потому что туда отмыли и поставили старую, но вполне нормальную мебель и новый холодильник. Но вообще, моя квартирочка – просто лялька. Помню, какой КАЙФ испытывала, когда первый раз ночевала)) Во-первых, комнату мы с мамой клеили сами, а потом всё ещё вымывали, вычищали, стелили с папой ковёр, двигали уголок… короче, ноги и всё тело у всех просто разваливалось на куски) И на следующий день родители уехали, а я просто втихаря не пошла в универ)) И ноги болели, что еле двигалась, и просто наслаждалась готовой квартирой)))
Об университете. Поначалу я просто кайфовала) всё так нравилось… единственное – не могла привыкнуть к нагрузке и отношению: привыкла, что в школе все о нас заботились, о наших оценках, помогали во всём… в универе естественно всё иначе. Надо – делай, рвись. Не надо – проваливай, деньги платишь огромные (мой факультет на 2 месте по дороговизне обучения в стране), но не учишься – отчислим без разговоров. Я, конечно, это быстро поняла и стала приучать себя к другому ритму. Да что про универ – вообще Минск – это другая жизнь. Я полностью взрослый человек там. Сама себе хозяйка. Сама решаю во сколько быть дома, когда у меня стирка-уборка, когда поход по магазинам, когда развлекалки… и это офигенно. Я влюбилась в эту жизнь с первых дней. И зимние каникулы 3 недели были адским мучением))) безделие в Берёзе – это смерти подобно)
Итак, за год я сдала 2 сессии, написала 2 курсовые работы и перешла на второй курс)) А ещё ребята мои, однокурсники, все замечательные. Без капли лести. Все очень умные, с высоким интеллектом, интересные, разные!… и мне с ними никогда не скучно. Обожаю в них то, что нет всей это грязи: лжи, обсуждений, обговоров, делёжки, зависти и желания насолить. Так легко…
Личная жизнь. Это будет самый объёмный подраздел. Наш с Даней роман… оборвался. Да. По моей вине. Я так боялась его потерять… Всё началаось со знакомства с минчанином. Он абсолютно случайно наткнулся на меня в контакте, понравился авик, написал… Я сама не верю, что я ответила незнакомому человеку. Видимо, ТИМА обладает чарами. Он был таким настойчивым (но в то же время очень аккуратным, мне нравился стиль его общения) пока добивался моего номера… Потом, приглашал меня гулять по городу, мол, ты же иногородняя, практически не знаешь Минска…я его тебе покажу, самые красивые места… и всего лишь за поход в кино)) Короче, 8 сентября мы встретились и пошли в кино. Оказалось, что в огромном Минске, с населением 2 млн человек, мы живём на 1 улице (ну, если считать адрес моей съёмной квартиры). Был шок. А теперь, кстати, мы живём даже ближе, чем раньше, 15 минут ходьбы через дворы или 2 трамвайные остановки. А ещё, летом, когда я поступала, мы с мамой три дня жили у бабушкиной подруги – через дорогу от Тимы)) Это реально, такие совпадения, что просто диву давались. Дружба стала сопровождаться прогулками по действительно красивым местам. За пару дней я обошла практически всю «верхнюю» часть Минска (если смотреть по карте). Да и вообще, раньше я знала Минск отдальными местами, кусками. А погуляв с Тимой и связав все эти места, я поняла, насколько они все друг от друга близко. 9 сентября он осуществил мою просьбу, и мы пошли на крышу нац. библиотеки. Он выбрал время, чтобы застать начало заката… впринципе. Там я и влюбилась… смотрела как зачарованная на него)) Ещё мы были в Дроздах (микрорайон-частный сектор, там живёт президент наш и очень богатые люди. Особняки, озеро маленькое и парк, лужайки, детские площадки и беговые и велодорожки. Там мы тоже смотрели на красивый закат. Даже видео сняли, как осеннее солнышко ушло за горизонт за полторы минуты. 12 числа я познакомилась с его лучшим другом и тогдашней девушкой этого друга (Андрей и Саша). У них тоже история ого-го... походу расскажу. Именно в тот вечер, 12, у Саши был День рождения. Посидели очень скромно… потому что мы почти все видели друг друга первый раз))) Но в дальнейшем мы постоянно сидели у меня на съёмной квартире вчетвером. Пару раз даже Саша и Андрей оставались у нас ночевать. Хм, автоматически выскочило «у нас» =) Сейчас станет ясно почему. Короче, тогда, 12, я осталась ночевать у Тимы… С тех пор мы неразлучны. Почти.
Тима и его брат – сыновья белорусской мамы и азербайджанского папы. Именно азербайджанская кровь очень бурлит в их жилах. А вот внешне НИКОГДА не определишь, что они нерусские. Родители 2 года назад уехали жить в Баку. Точнее, папа больше не мог выдерживать нашей скупой страны и поехал на родину. А мама за ним. Тима же и Лёша не захотели, они всю жизнь жили здесь. В Баку они ездили как на курорт. Вообщем, они коренные минчане, но живут как студенты, в одиночку. Тима тянет на себе всё: и уборка, и стирка, и покупки, и учится, и за братом и его учёбой следит… даже контролирует сколько и где он гуляет. Лёше это конечно не нравится, но они уживаются. Точнее сказать, с сентября Лёша живёт практически один, потому что обычно Тима у меня. Да-да-да, я более полугода испытала так сказать на своей шкуре гражданский брак. Нет, Тима не перевёз ко мне свои вещи и дома он бывает каждый день и иногда там ночует, со мной и без меня… но большинство времени, практически каждую ночь мы засыпаем и просыпаемся вместе. У меня дома он уже как у себя…впринципе. Как и я у него. Знаю что где лежит, уборка – вместе, глажу бельё частенько я,.. а вот готовку он мне не доверяет… не получается у меня пока многое. За продуктами в магазин почти всегда ходим вместе. 2 отдельные тележки и затариваемся, потом несём покупки сначала к Тиме домой, а потом уже идём «домой» =)
Тима полностью изменил мой кругозор и восприятие мира, людей и окружающих вещей. Это человек, который разбирается во всём, в чём только угодно. Из жизненного он знает практически всё. Он очень многому меня научил. В частности, разбираться в одежде и парфюмерии: бренды, качество, определять фейки от оригиналов… что красиво, что нет. Хотя... Стоит заметить, по началу я психовала и бесилась, но я просто сама оказалась такой, какой он. Мне нравится то, что и ему. Постепенно я перешла на этот уровень, мне просто нужно было время. И сейчас перестраиваю маму))) Но главное – он превосходный психолог. Он тонко разбирается и чувствует людей…Но он ооочень сложный. Порой его отношение ко мне – это террор. Нет, не физический… Нельзя то, нельзя это, это неправильно, делай так… Ещё год назад я никогда бы не подумала (это было бы даже дико!!!), что мной будут командовать. Меня это бесит. Но я люблю этого человека. И в глубине души, понимаю, что некоторые вещи он делает правильно и для моего же блага будет лучше сделать так, как говорит Тима. Частые ссоры. И в 90% из них первой мириться иду я. Это усвоила при первых крупных ссорах, когда он уходил и не как все, звонил на следующий или хотя бы через 2 дня, а пропадал до того момента, пока я не позвоню. Он любит, но не позвонит и не придёт. Неделя пройдёт, Катя будет загибаться и изнывать (потому что для меня это ого-го срок), но он железный- первым не позвонит. Хотя были и исключения. Уже полгода знаю, что если ссоримся –всё, будет трудно… надо целая операция по примирению… Но случалось, что он приходил тем же вечером. Либо первым писал смски.
Про Андрея и его девушек… Андрей и Саша – соседи, живут в одном подъезде уже лет 5 или 7. Но до романа они виделись буквально раза 3! А встречаться начали в то же время, что и мы с Тимой. До этого у Андрея была девушка 2 года (он до сих пор о ней не забыл и никому не позволяет вспоминать о Рите… он её очень любил…). Я помню, как мы шли гулять с Тимой и звонил восторженный Андрей)) А Тима потом рассказывал: «У меня есть друг…влюбился в соседку! Вот звонит и хвастается, что целовался с ней =) так смешно… он такой… ну… серьёзный! А сейчас просто как ребёнок))» Вообщем, вот и стали мы дружить не семьями, но парами. А ноябрь стал кризисным месяцем. Сначала история с подозрением на беременность Саши… её положили в больницу, а Андрею надо было уехать в Москву. Думали, делать аборт… потом началось обследование. Появилось подозрение на внематочное… но в конце концов всё разрешилось: никакой беременности не было, слава Богу. А Андрей приехал из Москвы и подарил Саше мобильный телефон, хороший…который я заставляла Сашу вернуть, когда они расстались. Вещь недешёвая, тем более Саша его возненавидела и всё, что с ним связано… однако не вернула телефон!.. глупая маленькая мелочница…После расставания с Сашей, Андрей стал встречаться с их давней лучшей подругой. Тима, Андрей и Настя дружат много лет. До этого Настя встречалась с Яном, который стал для них врагом год назад. Просто, все, кроме Яна преодолели это «детство», перешли на новый уровень, они взрослеют, а Ян – ему бы напакостить, особенно Насте… неизвестно за что, ведь расстались они из-за того, что вместе уже было невыносимо. Он её терроризировал в сто раз хуже, чем иногда Тима меня…даже посмел на неё руку поднять…
Настя – девочка такая, что я ей могу довериться. Хотя Тима не разрешает открываться никому, ибо может придти время, и всё будет применено против меня же. У неё большой опыт во всяких жизненных кашах и она всегда даёт дельный совет. Обожаю то, что она может на меня по делу крикнуть и остановить мои нюни, напрямоту и честно всё говорит. А ещё Настёнка очень классная как девочка: всякие штучки, любовь ко всему западному, а-ля американ лайф, teens...)) необычная, НАША. Я вообще их всех люблю они все необычные, я уверенна, что таких людей больше нет нигде… они настолько мне родные, что мы как одна семья. Я уже не представляю, как бы я прожила этот год без них. Они научили меня жить по-новому.
А вот Саша, та, бывшая Андрея, - её я считала подругой. И зря. Наверное, в силу своего возраста(всего 16 лет) и жизненного этапа (только-только окончила школу) она не знает что такое дружба настоящая. Очень лицемерна и рассчётлива... Мне вкладывала в уши какая Настя сволочь(ей довелось долезть до Насти ещё в январе, после расставания с Андреем. Причём, Настя пробовала помочь ей его вернуть!), а Насте вкладывала какая я: простушка-лохушка…А потом тут же подлизывалась ко мне. Единственное, что она умела – поддержать в трудную минуту…но словами: «нафиг тебе это надо,бросай, он издевается и не ценит». А вот Настёна всегда помогает: ей ведь надо и меня, и друга выручать, потому что знает, что обоим нам будет плохо порознь. Саша… я просто узнала, что у меня за спиной она приставала к Тиме. Вот и всё. У неё были и, наверное, остаются на него планы. Конечно, узнала какой он человек…зачем, мол, ему «лохушка»-Катя, то ли дело звезда Саша… Дело в том, что они все минчане, и, конечно, для них Берёза –это нечто вроде деревни)) Меня Тима так и называет иногда: деревня!:) Но я не обижаюсь. Хотя нет, обижаюсь!) Но Настя сказала, что именно это его и цепляет: то, что я простая, живу, а не играю на публику. "Ты настоящая". У него никогда не было не минчанок, и с ним он не жил вместе да ещё и 10 месяцев…
Боже мой, ещё столько нерассказанного, но это просто нереально рассказать все мелочи) буду продолжать дневник «течению реки», то есть жизни.