• Авторизация


MACABR 30-09-2014 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


..такое время. если кого-то под-накрывает корытом или наоборот наполеоновские, слишком амбициозные идеи пробуждаются, то не надо переживать, пройдет. к середине октября. или ноября. или мартобря. короче, не надо переживать - кип колм энд керри он!

меня вот свинтило, бывает. вроде, крепко был завинчен последние 7 медовых недель. но тут и надо-то крутануть пару раз и слетаешь – отвлекаешься на внешние образы, йога прекращается. смотришь на явление более 5 секунд и в уме зарождаются первые призраки вожделения. и сначала, вроде, ничего, а потом все равно свинчивает, и по этой причине: «даиви хй эша гуна-майи мама майа дуратйайа / мам эва йе прападйанте майам этам таранти те». этот стих я запомнил, так часто слышу. "Преодолеть влияние Моей божественной энергии, состоящей из трёх гун материальной природы, невероятно трудно. Но тот, кто предался Мне, с лёгкостью выходит из-под её власти." (Бхагават-Гита 7.14)

я все пытаюсь уловить, на каком этапе сознание переключается с «ахам брахмасми» (я – душа) на «ахам мамети» (я – тело), чтобы соблюсти баланс. потому что крен в сторону «ахам брахмасми» - это, извините, не по сеньке шапка. стезя великих душ, к коим я пока причислен не был. крен в сторону «ахам мамети» - отождествление с телесной концепцией, а значит тройственные страдания – от себя самого (ума), природных явлений и других живых существ, а значит у нас тут и война под боком, и евро уж полтинник, и ночи все длиннее, и зарплата чё-то маленькая, и старые ботинки жмут, и пленка засветилась, и умирать, кстати, вполне себе скоро ойойой, сушите весла, падре, я сойду. применяя буддхи-йогу (йогу разума), можно проторить тропинку через густой лес явлений и крайностей, но сложно бывает не провалиться в буерак или еще какой терновник вопьется в старые эти ботинки. или завалишься так ненароком в пряничный домик. это самое опасное. в пряничных домиках живут ведьмы, вы же читали шарля перро? тут и свинчивает, при чем в разы мощнее, потому что чувства от аскезы очищаются и становятся свежими, тело и ум упругими, тонус и креативность возрастают. аскеза – богатство мудрых.
и когда свинчивает, то , вообще, не до шуток. становишься очень серьезным, потому что силы есть. тут можно вспомнить историю Саубхари Муни из 9 песни Шримад-Бхагаватам, какие странные желания у него появились после долгой медитации. потом как-нибудь вспомним..

кароч, свинчивает или нет, дело десятое. надо продолжать, потому что макабрь – лучшее время для практики (природа, макабрически выражаясь, холодеет; это настраивает ум на определенный лад бренности бытия). потому что скоро картика - лучший месяц для подвигов! потому что на мне ответственность, не могу я расслабляться¸ да и не охота. потому, что нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути ..
[288x288]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Echolov 05-10-2014-18:10 удалить
ох уж этот Саубхари Муни
lis_smirre 05-10-2014-21:09 удалить
Ответ на комментарий Echolov # а ты знаешь его историю?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник MACABR | lis_smirre - размытые шления. | Лента друзей lis_smirre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»