В чем жизнь в деревне? Знать смысл сита. Пить чай в тишине, цвета малахита. Закрой глаза, узоры ну твоих- моих пальцев. От пятен света. Океан всегда любил в человеке купаться, как любит лето. Ты засыпай, ведь скоро возвращаться: колодец в глуши, подальше от транспорта и иностранцев. Тропинки в полях, под яблоней прятаться и обниматься. У омута следы хранят в себе танцы. Танцы русалок с дриадами. Преодоление, вознесение над телом. Называйте обрядами, одевайтесь в белое. Опускайте венки на воду. И любите при лунном свете. В чем жизнь в деревне? В гаданьях, приносящих добрые вести. В несказаном, о чем поют тихие песни.
пару лет назад группа parabear взяла этот виртуозный шероховато-камерный скетч господина МЖ и попыталась преобразовать в spoken word musiс, то есть соединить нашу амбвивалентную электронщину с new mythological poetry, культурологически выражаясь.
что получилось? да ничерта! мы даже не удосужились сохранить запись в мп3. прошло пару лет и текст снова актуален – еду в деревню…знать смысл сита, пить чай в тишине цвета малахита. и пахтать тему добровольной ответственности, как результата благодарности и осознанности. Медини-пати пр. часто повторяет словосочетание «бремя любви». и это как раз и есть пресловутая ответственность – вовлеченность, концентрация, понимание, опыт, анализ, забота, много чего – тема бездонный колодец. и где, как не в деревне искать бездонные колодцы, поросшие травой слабостей и сомнений.
я сам хочу перестать бояться брать ответственность; чувствую, что внутри есть ресурсы, как бы для чего-то большего, но нужен баланс. ответственность должна быть по силам и по природе. не то падения в бездонные колодцы неизбежны, а оттуда ж еще выбираться надо будет…
и вот еду. пахтать в сите глубокомыслие, ну и кататься на велике по полям, ясен пень)
[700x438]