• Авторизация


Рыжик Торт 15-01-2012 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

[304x203]

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
  • Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Сода - 1 чайная ложка

 

Для крема:

 

  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванилин - 3 пакетика
  • Мука - 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 200 г

 

Приготовление:

 

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.

 

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеяло в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.

 

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

 

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыжик Торт | wizard_Lana - из чужих жизней | Лента друзей wizard_Lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»