Сегодня после пары помчались с Максом в ГТГ, как говорится, не зря, ибо "Стену Соломона" Верещагина увозили как раз сегодня, скажу больше: в 16:30 экспонировать ее уже прекращали.. Так что нам повезло! Сначала меня как-то не впечатлило, большой зал и небольшая картина, а потом встала с одного бока, посмотрела и буквально втянулась! В итоге, уходить с Максимом нам оттуда не хотелось..
Далее мы обежали зал по Древнерусскому искусству, где моему любимому была прочитана небольшая экскурсия по самому интересному. Мое внимание приковала подделка 18 века (подделкой ее считает многоуважаемая Ольга Сигизмундовна и кто-то еще, а вот в самой ГТГ придерживаются другого мнения, поскольку на табличке указан 13 век), которую нам не удалось посмотреть перед экзаменом по Византии ( в Швецию увезли, гады!).
Далее пробежали Иванова... долго с Максом рассматривали... каждому было интересно, но, тем не менее, друг друга постоянно торопили, т.к. времени было в обрез. Еще раз убеждаюсь, что искусство - это сила! :)
А потом я опять поехала в Театралку, где прочитала Пивоварову и сделала чудовищную по размерам (2 страницы) схему расположения росписей в куполе и центральной апсиде... извращенка я..
Р.С. "ТЕОФАНИЯ В БИБЛИИ, явления Сущего через видения, откровения и пророческое слово. Величайшей Теофанией стало Боговоплощение Слова Господня в лице Иисуса Христа". - А мы, глупые, гадали ))