• Авторизация


насколько быстро, и насколько мирно 10-04-2014 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ивалон Оригинальное сообщение

[620x319]
"Реальность в том, что Китай постоянно и неустанно разрушает монополию России на контроль над газовыми запасами Средней Азии. Туркменский газ всегда шел на север, и был заложником ценовой политики Газпрома. Теперь он идет на восток. Президент Си самолично явился в сентябре 2013 на открытие 1800-км газопровода в Китай с месторождения Галкиниш, второго по объемам в мире (26 триллионов кубометров).

По газопроводу будет поставляться до 62 миллиардов кубометров газа в год. Это — половина того, что Газпром поставляет Европе. То же самое происходит в Казахстане, где китайские компании установили контроль над большей частью энергетической индустрии. Происходящее едко описано в серии дипломатических телеграмм из Средней Азии, опубликованных Wikileaks. Британский дипломат в 2010 сообщал, что русские » с болью» наблюдают за тем, как их энергетическое доминирование в Средней Азии испаряется.
Еще более открывает глаза на происходящее телеграмма, в которой цитируется посол КНР в Казахстане Джень Гуопин. Он предупреждает, что Китай и Россия идут курсом, ведущим к столкновению, и той стороной, которая уступит, будет не Китай. Посол заявил: «В будущем, отношения между великими державами в Средней Азии будут деликатными и сложными. Новые нефте- и газопроводы разрушают российскую монополию на энергетический экспорт».
Господин Джень не только позитивно оценил американскую роль в регионе, но и выразил мнение о том, что НАТО должно принять участие в качестве наблюдателя на переговорах Шанхайской Организации Сотрудничества — предполагаемый российско-китайский ответ на ось ЕС/НАТО — с целью «разрушить российскую монополию в регионе».
Ось СССР/Китай была одним из излюбленных пугал в 60-х. Генри Киссинджер, однако, видел, что две враждебные культуры — на ножах на всем протяжении их границы. Как метко выразился Акихеро Ивасита — «Четыре тысячи километров проблем».
Джорд Валден выставил напоказ глубокие корни этого взаимного недоверия в своей маленькой книге China: A Wolf in the World? Он работал дипломатом и в России, и в Китае. Он был одним из очень немногих представителей Запада, живших в Китае в период культурной революции. Он вплотную наблюдал, как глубоко две ветви Братьев-Марксистов ненавидели друг друга. И действительно, они дошли до грани ядерной войны. И ЦРУ, и Госдепартамент были оглушены его отчетом. У них не было источников на местах в эпоху Мао.
Валден говорит, что китайцы никогда не простят русским захвата еще при царе Восточной Сибири. Для них это — «утраченные территории». Они желают возвращения собственности, и в этом их поддерживает этническое переселение за Амур, весьма напоминающее мексиканскую миграционную реконкисту Калифорнии и Техаса.
Население Восточной Сибири за 20 лет сократилось с 8 миллионов до 6,3 миллионов человек, и за этими цифрами стоят города-призраки вдоль транссибирской магистрали. Россия не смогла воспользоваться плодами своего восточного мероприятия. С уровнем рождаемости 1,4, хроническим алкоголизмом, и ожидаемым сокращением населения на 30 миллионов — по прогнозам, к 2050 в России будет жить не более 110 миллионов человек ( по статистике ООН, а не демографов господина Путина), нация неизбежно откатится к европейскому бастиону Старой Москвы. Вопрос в том, насколько быстро, и насколько мирно."
The Telegraph, Ambrose Evans-Pritchard, Putins-Russia-caught-in-US-and-Chinese-double-pincer
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
24-04-2023-18:54 удалить
Джованни Колонна считал, что греческие и римские статуи богини Исиды изображают образ гиперборейцев, которые имеют признаки обоих полов. Он отмечает, что этот народ некоторое время жил на Альбионе, то есть в Британии, и звался альбами — эльфами.
Бенедикт Рут отмечал, что на некоторых японских эротических изображениях сюнга могут быть изображены некие пришельцы, которые когда-то посещали Японию. По его мнению, сюнга копируют более древние изображения, которые были распространены в Японии до 12 века. Здесь часто представлены люди с острыми ушами, которые часто выглядят как женщины. Примером являются цикл сюнги Поэма подушек, созданная Утамаро. По одной версии сюнга могут изображать народность айну, которые проживали в Японии до появления самих японцев. По другой версии это народ, который прилетел в Японии на «летающих шарах с Солнца». В данном случае прилет с Солнца можно рассматривать как прилет с территории восточнее самой Японии — Америка или Гренландия. В пользу последней версии говорит то, что эти персонажи изображены без усов и бороды, а айну бороды имели. В некоторых источниках упоминается, что представителем этого прилетевшего с солнца народа может быть богиня Аматэрасу, которая также на некоторых изображениях имеет заостренные уши.
В Китае был император Ай-Ди, которого описывают как мужчину, имевшего женскую внешность. По описаниям, он светился в темноте. Римский император Гелиогобал описывается как человек, имевший признаки обоих полов. Свое происхождение Гелиогобал выводил из Гипербореи. Как и в случае с Ай-Ди сохранились упоминания, что он светился в темноте. Видно, что свечение в темноте — один из часто встречающихся признаков альвов.
Мотив противостояния народа чуди (альвов) и чудища Ягморта некоторыми культурологами рассматривается как мотив противостояния женского и радикально мужского типа тел. Ягморт описывается как волосатый, бородатый, весь покрытый шерстью.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник насколько быстро, и насколько мирно | china_india - Сообщество любителей таких стран, как Индия и Китай. | Лента друзей china_india / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»