• Авторизация


Самый популярный цветок в Индии 08-08-2013 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ивалон Оригинальное сообщение

Это из них делают гирлянды для подношений в храмах
О целебных свойствах чернобрывцев (бархотцы)

[450x338]
Их название по латыни происходит от этрусской мифологии
"The name Tagetes is from the name of the Etruscan Tages",
Чумаки брали с собой чернобривцы в дорогу.
В Индии они распространены по всей стране, от океана до Хималаев.
Почему-то в скупых строчках в интернете в нескольких местах написано, что они произошли из Мексики, т.к. там они растут в диком виде.
сомневаюсь однако, этот вопрос для меня совсем не ясен, думаю, что нужны более подробные исследования, когда они пересекли океан и в какую сторону.
В ряде других источников пишут про родину - Африку.
Интересно исследовать этот вопрос относительно Индии и Украины, где этот цветок - любимый народный символ .

"Сушеные соцветия занимают первое место в моей аптечке от желудочно-кишечных расстройств.
Удивительно, что чернобрывцы не популяризируют среди фито препаратов. Поистине волшебное средство при диарее, вздутиях, отравлении.
Я теперь сушу цветочки на все свое семейство и знакомым"

[700x525]

"Це старий добрий засіб для шлунку. Чумаки брали сушені квіточки із собою до Криму. Козаки завжди возили із собою в походи.
Перший засіб. Куди тим мезинам та ін. братись.
Просто не розумію чому ні хто про це не знає в сучасному житті.....'
http://forum.znyva.org.ua/post689.html

"Из этих растений — довольно близких родственников календулы — получают перегонкой с паром густое, темное, сильнопахнущее эфирное масло, которое эффективно размягчает шрамы, рубцы, мозоли, загрубевшую кожу и т.п. Утверждают, что если принимать его дважды в день в течение года, то можно избавиться от бурсита большого пальца стопы («шишки» на пальце); правда, одновременно следует носить ортопедическую обувь. Масло бархатцев - ценный ингредиент составов для ухода за сухой, шелушащейся, потрескавшейся кожей и для заживления порезов и царапин.

Энергетика: согревающая, увлажняющая.

Действие: ранозаживляющее, спазмолитическое, улучшающее обмен веществ.

Ткани: кожа, суставы.

Показания: кожные заболевания, шрамы, рубцы, мозоли, бурсит, порезы, царапины.

Предостережения: иногда масло бархатцев экстрагируют петролейным растворителем.

Методы применения: мази, массажное масло, крем для ухода за кожей, ароматическое масло."

[500x375]

"Латинська назва рослини пішла від імені онука давньоримського бога Юпітера — Тагеса. Тагес або Тагет мав здатність пророкувати майбутнє і був зовні доволі привабливим.

Чорнобривці мають обмежене помислове використання. З рослини видобувають жовтий пігмент лютеїн, який використовується у фармацевтичній промисловості. Лютеїн у невеликих кількостях входить до складу нормального людського ока і попереджає дегеренацію макули у людей похилого віку. Лютеїн використовують і як харчовий барвник, код якого E161b. Головні постачальники промислової сировини чорнобривців у світі — Китай (до 50%), Індія(до 25%), Таїланд, деякі країни Центральної Америки та Африки."
из укр википедии
[700x525]
"Действие: Противоглистное, антиспазматическое, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, фунгицидное, желудочное, налаживает менструальный цикл."

вот еще из википедии, про мелкоцветные:
"Распространение и экология

Произрастает в Мексике и Никарагуа."

И еще:
"Бархатцы (Tagetes patula)
История и мифы: В Африке растение имело название хакибуш. Его пучки часто можно было видеть на хижинах местных жителей, которые знали способность бархатцев отгонять тучи назойливых мух. Растение обычно рассаживали среди помидорных, картофельных и розовых кустов, чтобы не давать нема-тодам лакомиться ценными плодами и цветами. Бархатцы считались эффективным ларвицидным (убивающим личинки) средством, их масло включалось в состав мазей, которыми обрабатывали зараженные личинками раны. Корни и семена растения оказывают слабительное действие. Кроме того, как предполагается, они способствуют очищению организма от ядов. По окончании бурской войны австралийские солдаты привезли растение на родину, где впоследствии оно получило широкое распространение.
Масло бархатцев входит в состав многих французских духов.

Действие: Антимикробное, антисептическое, противовоспалительное; противогрибковое, гипотензивное, спазмолитическое; успокоительное; инсектицидное, цитофилактическое, смягчает кожу.

Воздействие на сознание: Как считается, проясняет сознание, снимает напряжение, помогает контролировать эмоции.

Воздействие на тело: Хорошо известно как противомикробное средство. Кроме того, способно удерживать на значительном расстоянии мух и москитов - переносчиков болезней. По всей видимости, обладает свойством препятствовать развитию инфекции после укуса насекомых. Считается эффективным средством лечения ушных болезней; возможно, улучшет слух, в целом обостряет чувствительность. Масло используется при лечении воспалений дыхательных путей, в частности бронхитов, облегчает движение слизи, нейтрализует застойные явления. Нередко помогает от кашля. Может купировать боли разной природы и характера, помогает при растяжении мышц и сухожилий. Благодаря седативным свойствам способствует снижению артериального давления.

Воздействие на кожу: Как полагают, хорошо справляется с кожными инфекциями, в частности вытягивает гной. Вероятно, обладая противовоспалительным свойством, заживляет порезы, другие ранки на коже, размягчает затвердения и мозоли. Может бороться с грибковыми инфекциями.

Сочетаемость: Апельсин, иланг-иланг, кориандр, лаванда, ладан, лимон, липовый цвет, чайное дерево, пеларгония, ромашка, сандаловое дерево, танжерин."
http://gingersnapsamara.blogspot.com/2013/05/tagetes-patula.html

Бархатцы оказывают благоприятное воздействие на почву

"В некоторых странах Европы и Латинской Америки высушенные цветы употребляются как приправа, известная в России и на Кавказе под названием имеретинский шафран. Листья употребляются в Мексике от перемежающейся лихорадки, худосочия, запоров и как мочегонное и потогонное средство, а в больших дозах — как рвотное."
http://северная-линия.рф/2012/03/31/%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%81/

"Бархатцы
Tagetes minuta L., Tagetes glandulifera Schrank.


Описание и распространение:
Бархатцы относятся к ботаническому роду Tagetes, насчитывающему около 50 видов. Происходят они из Южной Америки и Южной Африки. Это — однолетние теплолюбивые растения. Хорошо переносят жару, но не выдерживают заморозков. В Европе долгое время выращивались как садовые декоративные растения."
http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=481
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый популярный цветок в Индии | china_india - Сообщество любителей таких стран, как Индия и Китай. | Лента друзей china_india / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»