Еще в Москве я купила себе рюкзак KIPLING - хороший такой, добротный, продуманный + жизнеутверждающий в том числе благодаря расцветке:
[показать]Так вот, хожу я с ним на пляж, по городу - на туристические вылазки. Пихаю в него, как водится, что попало: полотенца, воду, путеводители, блокнотик с карандашами, иногда и фрукты почти килограммами (уж больно вкусный результат получился у селикционеров при скрещивании персика и инжира). В связи с этим мой Киплинг становится иногда очень тяжелым, почти неподъемным. Да, надо заметить. что в руке у меня обычно еще и поводок: такса у нас растет любопытная и культурная, всякие познавательные и приятные вылазки лчень ценит, посему ее почти никогда не лишают таких удовольствий. В моменты неподъемности сего розового "девайса"
Г., пыхтящий с ним на спине, предлагает приделать к нему колесики, тем самым соорудить из него тележку. Такую, классическую, с которой за продуктами или на дачу ездят. Представили?
Этот полет инженерной мысли и стал отправной точкой наших рассужденийти бурных дискуссий.
Вот вы как считаете, можно ли подъехать прямо к подъезду с тележкой из продуктового магазина? (я не о бабушках говорю, что вы. Это даже не обсуждается. А о таком городском шике что ли) Или же это будет слегка нестильно? Решили пока воздержаться. Зато вспомнились передачи советского времени из серии "Международная панорама" или "Камера смотрим в мир" - с репортажами из жизни американских бездомных, которые ходили по Нью-Йорку с такими вот тележками, заполненными полиэтиленовыми мешками. При взгляде на эти мешки у советского зрителя возникали сомнения, что ему рассказывают правду и эти люди действительно такие уж неимущие. Казалось почти неправдоподобным, что у человека есть (импортный) полиэтиленовый мешок, но нет при этом совсем никакой квартиры... А ведь в это время вполне респектабельные советские граждане стояли за такими же мешочками (а может, даже хуже!) трёхчасовые очереди перед выставочными павильонами в Гавани, где Финляндия демонстрировала достижения своего народного хозяйства (которые, кстати, никого особо не интересовали) и где каждому посетителю зато дарили мешок с соответствующей эмблемой (и ещё, кажется, карандаш). Помню, одно время в старших классах школы эти мешки вошли в моду вместо портфелей. Носить в них учебники и тетради считалось самый шик! Так что "стильно-нестильно" тоже старею и пылятся. Увы и ах!