• Авторизация


Beata Rybotycka - Kto chce bym go kochala 03-08-2008 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!
Слушать этот музыкальный файл

Вот такая вот мантра  лирическое размышление или установка от пани Pawlikowskiej-Jasnorzewskiej  в исполнении Beaty Rybotyckiej

Итак, КТО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я ЕГО ЛЮБИЛА (заметьте, это не вопрос) :)

Kto chce, bym go kochała, 

nie może być nigdy ponury

musi potrafić mnie unieść na ręku

wysoko do góry.

(kto chce, bym go kochała)


Kto chce, bym go kochała

musi umieć siedzieć na ławce

i przyglądać się bacznie robakom,

i każdej najmniejszej trawce

(kto chce, bym go kochała)


Musi też umieć ziewać,

kiedy pogrzeb przechodzi ulicą,

gdy na procesjach tłumy pobożne

idą i krzyczą.

... kto chce, bym go kochała


Musi umieć pieska pogłaskać,

i mnie musi umieć pieścić,

i śmiać się, i na dnie siebie

żyć słodkim snem bez treści,

i nie wiedzieć nic, jak ja nie wiem,

i milczeć w rozkosznej ciemności,

i być daleki od dobra,

i równie daleki od złości


Kto chce, bym go kochała,

nie może być nigdy ponury

musi potrafić mnie unieść na ręku

wysoko do góry.

(kto chce bym go kochała)

(kto chce bym go kochała)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
!!!!Откуда ты знаешь Бэату Риботыцкую?))))))))))
Nedotykomka 01-09-2008-00:32 удалить
О, это долгая история моего соприкосновеня, интереса и любви к Польше. к людям и к разным ипостасям ее культуры. Так случилось. что 5 лет своей детской жихни я провела в этой стране. с тех пор постоянно возвращаюсь к первым детским впечатлениям и их углуюляю в меру своих сил, посещаю вновь и вновь города. где мы жили, и вижу их с другой стороны. И все больше их люблю. а польский театр (впрочем, как и литература. живопись. музыка)- это отдельный нежный трепет. По образованию я филолог-болгарист, который всегда стремился стать полонистом и даже потом специально и дополнительно изучал польский язык. И продолжет его изучать в том числе и как куьтуролог (по второму образованию):) Хоть и хаотично, но, думаю, удалось объяснить как и почему. К Пани Беате же я шла от Пвликовской-Ясножевской и театра. Вот так и пришла. Как и к многому другому уникальному, лиричному и ностальгичному для меня :)
Nedotykomka, как интересно!!!А где жила, если не военный это секрет?))))Я Польшу неплохо знаю)))))))Бэата Рыботыцка связана была сразу с краковским кабаре "Пивница под баранами" (Подвал под баранами). Я могу сказать, что рос в атмосфере легенды этой сцены. Мои краковские родственники знали лично артистов кабаре. Там исполняли (Мечислав Свенцицкий) Александра Вертинского а Эва Демарчик пела песни на слова Цветаевой и Мандельштама (по-русски!). А в Варшаве я работал с тетей пани Беаты в молодежном кружке театральном (занимался музыкой)...Эх, время и люди...Там в "Подвале" есть ещё одна артистка в высочайшей степени достойна внимания: Оля Маурер(Ola Maurer). У меня есть раритетный её компакт-диск.Я даже собирался написать о ней, но как-то, пока, передумал. Зачем писать, если люди и так смогут услышать или увидеть её. Но можно поискать в сети... Если будут какие-то вопросы, касающиеся Польши, её культуры, я с удовольствием отвечу!!!
Nedotykomka 02-09-2008-00:07 удалить
Мы жили сначала в Szczecinie, Потом в Trojmiescie (больше в Гданьске, но в Гдыне тоже), потом достаточно долго we Wroclawiu (пишу название городов по-польски, потому что испытываю небывалое наслаждение), а потом уже w Рoznaniu. Но больше всего в Щецине. Варшаву я стала узнавать уже потом. в следующие приезды, что и продолжаю делать до сих пор. Каждый год стараюсь выбратся в RP, побродить-посмотреть-послушать-подумать. Про кабаре (так и хочется написать kabaret metafizyczny) я, конечно, слышала. Смотрела кое-какое записи и слушала диски. Пани Маурер тоже в моей памяти отложилась, не без этого. Наверное, благодаря Кракову. Не знаю как это вышло- одно за другое цеплялось, вот так же, как всегда бывает с личным прикосновением к культуре: кто-то с кем-то работал, учился, стоял в очереди, встретился в трамвае, гулял по Вавелю... Обращаться к Вам конечно же буду, писать тоже. Грешным делом таю надежду и увидеться где-нибудь. И про мою Польшу еще буду писать, особенно сейчас, осенью. "Byl listopad czarny, troche zloty/ Mokre lustro trzyma w reku ziemia..." Хоть и не ноябрь, а все же :) *ушла, напевая "Ty i Krakow"*
Nedotykomka, здорово!!!Что до названий городов,не на то сражались наши предки, что бы их теперь по-немецки называть))))Я, конечно, эти города знаю довольно хорошо (особенно Гданьск и Вроцлав). В Польше, после войны, несмотря на все обстоятельства, которых веселыми не назовешь, наступил какой-то непонятный всплеск культуры. Особенно касается это театра, музыки, поэзии, фильма и (хотя и изобразительное искусство заслуживает внимание). Причем, на мой взгляд, это уже, хотя не совсем, история. Есть у меня своё мнение. Жаль, что нет теперь времени представить оно. Встреча - это очень хорошая идея и мечта. Только, в нынешних условиях легче поляку попасть на Луну, чем в Москву.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Beata Rybotycka - Kto chce bym go kochala | Nedotykomka - Приметы и перемены. Ледяные рисовые поля на стекле | Лента друзей Nedotykomka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»