• Авторизация


Нужны ли в магии законы? 10-01-2008 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несколько самых серьезных проблем, связанных с повышением выживаемости магиков, уходят корнями в седую древность. Конфликт между идеологией и практикой вынужден решать практически каждый, кто пытается развиваться независимо от общества.Во первых стоит разобраться в чем же, собственно, эта независимость заключается.Не затрагивая вопросов о материальных ценностях (а об их постановке вообще речи быть не может), самодостаточность заключается в умении иметь как собственное суждение, так и существовать, соответствуя этим суждениям. Для этого требуется, в основном, умение сознательно распоряжаться как временем, так и ресурсами, чему учить в нашем обществе не принято и не модно. А все почему?

Все потому, что подавляющее большинство людей привыкло жить по «правилам» и «законам». Законам не юридическим (жили бы по ним – все было бы совсем иначе), а неписанным, «моральным». Как может заметить каждый, общественные «нормы» существуют на протяжении всего существования социума в его коллективном бессознательном и являются барьерным фактором для развития вида, то есть – заранее предопределяют развитие человека с самого рождения по пути «потребителя-исполнителя».  

Я уже много раз упоминал о возможности лично развиваться даже в рамках жестко догматизированных систем верований, таких как ислам или христианство. Самым лучшим тому подтверждением являются исторические документы, указывающие на как минимум достижение «святыми» измененных состояний сознаний, что, при определенных оговорках, может считаться первым шагом как минимум к внетелесному опыту раз и получению информации (читай – «откровений») два. Рассмотрение случаев левитации и различных «чудес»  предлагаю обойти стороной из-за, во первых, их спорности и, во вторых, из-за достаточности для дальнейших выводов фактов о достижении ИСС верующими.  

Исторически сложившаяся ситуация характерна отсутствием у каждого отдельно взятого человека мотивов и видимых путей для развития личности. Как мы можем судить по СМИ и рынку товаров-услуг, наибольший интерес для обывателя представляет условно-запретный плод в виде эмоций и чувственности. Информация для анализа и размышлений не востребована по одной простой причине – продукт подобной деятельности не может, чаще всего, быть реализован в действительности. На этом фоне все мировые религии выглядят лишь сводом не всегда адекватных правил и законов, призванных компенсировать недостаток разумной духовной деятельности. 

Когда говорят о христианстве, как о «стадном», «рабском» Пути, подразумевают, в первую очередь, именно отсутствие практических достижений в области развития сознания. На протяжении многих веков этим самым «стадом» много принималось на слово, без критической обработки, размышления или, говоря их языком, поиска собственного «пути к Богу». В сравнении с обывательщиной, «предопределенностью» бытия, контр-социальные субкультуры и течения начинают выглядеть более актуально и востребовано. Собственно, так и появился Сатанизм Ла Вея и то, что я называю Хиппи-Сатанизмом. 

Базовые принципы «темных» традиций основываются на предоставлении относительного выбора для личности, возложения на эту личность определенной ответственности за этот самый выбор и возможность самоопределения в окружающей действительности. Что само по себе уже положительно сказывается на развитии, ибо начинает нарабатываться как никакой, но опыт. 

Фактически, успех достигается за счет возвеличивания личности, её ценности, что в результате ведет к повышению уверенности в действиях, их гибкости и их результативности.  

Но, возвращаясь собственно к оккультным, выходящим за рамки общепринятых, переживаниям возникает другая, не менее серьезная проблема – а именно отсутствие связи между практикой и Путем. На деле мы имеем развал различных методик, практик и техник, но, в действительности, не всегда можем понять зачем они нам нужны и когда их следует или не следует применять. 

Если конкретизировать, то все можно свести к вопросу – как много людей, постоянно пребывающих в состоянии транса и существующих в многомерных измерениях (Ч 2) вы знаете? Уверен, что ни одного. Я знаю одного такого человека, но Путь, им пройденный был чертовски тернист и долог. Как правильно сказал Sator (ОХС) – жизнь мага заключается не в праздности от между практиками, жизнь мага – сама по себе постоянная практика. Здесь добавлю от себя, что подготовка к практике, осмысленное существование (т.е. – стремление к чему либо), являются основной гарантией успешности оккультного действа. 

То есть, в итоге, после достижения и результата в каких либо базовых практиках, возникает сознательная необходимость в определении критериев достижения цели, что ведет к появлению законов поведения в обычной жизни. Грубо говоря, чтобы предмет упал – его нужно поднять.  

Так вот, комплекс определенных, жестких законов и практик в результате и будут являться Путем. Важно лишь заметить, что эти законы определяются самим человеком и для самого себя, плюс они не могут быть абсолютными и «на все времена». А чем они жестче, тем выше результативность. Разумеется, так же, что контроль за исполнением этих законов должен вестись самим человеком, что приведет в итоге к дальнейшему сознательному развитию. 

Очень часто можно встретить в сети (да и в астрале) праздношатающихся «настоящих индейцев», которые, достигнув определенных успехов в практиках, лишены напрочь какого либо вектора. Очевидно, что они являются наиболее колоритными представителями тупиковых ветвей эволюции, так как отсутствуют какие либо попытки достижения новых высот и стремления к развитию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Sator_Sacromtum 10-01-2008-12:05 удалить
Назрел вопрос не требующий ответа: отчего же из-за моральных рамок и традиций принято считать, что получить банальный сглаз от "имени господа",что называется белым-нормально,культурно и общепринято, а от чего-то иного-антиморально и гонимо в три шеи..Узрел один момент,чему посвящал себя вчера ночью-общество давит тех,кто хоть чем-то отличается..Борьба за выживание похоже на хождение по головам,что впринципе таковым и является..или я дурак
Moonlight_Child 10-01-2008-12:40 удалить
Sator_Sacromtum, вообще, уже актуально говорить о межвидовой борьбе. Причем на нескольких фронтах. Во первых, личности "иная" против личности социальной. Людь против нелюдя. Во вторых, эгрегор против личности. В третьих, эгрегор вида магиков против эгрегора вида социальных существ. Разные ветки эволюции борются за место под луной и солнцем на разных уровнях. На физическом, идейном, видовом.
Moonlight_Child 10-01-2008-12:41 удалить
Sator_Sacromtum, отсюда, кстати, растут корни радикальных оккультных идей о создании "новой расы" и "нового человека".
Sator_Sacromtum 10-01-2008-13:35 удалить
Moonlight_Child, одни против других..Они давят массой, на не массивных..Вспомнить хотябы старые время,когда люди бесились и за чёрные глаза сжигали людей ища в нём попрождение Сатаны..борьба будет идти,хотябы потому что страшно,то что непонятно и никак непонимаемо.Замечу-не защищаю иных позиций,общество пошло,как стадо-напролом..Темнится и лелеять идеи.Место под солнцем явно расширяется..Наши власти гонят субкультурников,показывают вызывающие липовые документации по ящику..готы,маготы,панки,флойды..фигня.Яркий пример-они не похожи и их объявили вне закона,который кстати сами и придумали.
Sator_Sacromtum 10-01-2008-13:37 удалить
Moonlight_Child, а,вот ещё не в тему вспомнил сатанизм..Те ли сатанисты сатанисты,которые сейчас шляются по улицам делая зверские лица..Однако возможно потому и гонимо,что одни ведут себя приемлимо и отрешённо творят своё,а другие бьют на публику:"мы страшные,ужасные-бойтесь твари божьи!"..это уже культ личности какой-то,а его искореняли со Сталинских времён ещё..а то и раньше намного
Moonlight_Child 10-01-2008-13:45 удалить
Sator_Sacromtum, Насчет одних против других - вообще все весьма условно. На уровне человека, обычного, не имеющего мышления кроме Три-Дэ, экологичность процесса не заметна, о чем напишу в следующий раз (эта самая Ч 2). А на тему сатанизма и сабкультур - вообще все просто. Произошла профанизация, только и всего. Обыватели привыкли, молодые девианты - подхватили. Вот и имеем кучу недо-сатанистов, недо-оккультистов, недо-наци и тп. В целом противоречия Вашим словам нет, единственное что я пытаюсь писать "в общем", масштабнее, так сказать 8)
Moonlight_Child, рабские религии не допускают поиска собственного пути к богу,ибо в Своде Законов их(библия,коран) указан единственно верный путь. единственно верный,так сказать,с точки зрения бога. есть и немало исторических примеров,что идущие их путем достигали возвышения духа. религиозные незыблемые догматы являются указательными знаками идущим за ними. идущий доходит.основная же масса не утруждает себя конкретными практиками. но на чем настаивает рабская религия,а на том,что указанный путь доступен любому.и путь не токма доступен,но и протарен!неожиданностей не будет.но и эти религии предоставляют относительный выбор личности,но в рамках указанного Пути. Религиозный путь имеет все ж все права называться Путем. и может быть путем для масс,но не массовым - в этом-то и загвоздка:идти может каждый,но не все вместе. и эта мысль не дает мне покоя долго. каждый,но не вместе.
Moonlight_Child 11-01-2008-11:25 удалить
анхен_ахтунг, в целом правильно, согласен.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нужны ли в магии законы? | Moonlight_Child - Некрологи и комментарии. Книга первая. | Лента друзей Moonlight_Child / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»