Гимн Вивисекции.
29-11-2007 13:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня мой мозг отрыгнет очередную порцию дерьма, которую в нас пытается впихнуть цивилизация. Сегодня я вивисекцирую представление большинства о жестокости.
Поводом к размышлению послужила чья то статья (комплияция из различных источников) в ЖЖ на тему жестокости в цирках, постоянный прессинг со стороны защитников природы и животных, а так же всяческого рода-вида борцов моралистов.
Достоверно известно о насильственных действиях со стороны исследователей к лабораторным животным, о методах дрессировки в цирке, про мясокомбинаты и прочую индустрию. События абсолютно рутинные и гармонично вписываются в нашу с вами жизнь, но, почему то, усиленно привлекают внимание всяческих аутсайдеров.
Меня интересуют не сами факты насилия и не протесты, нет, а - мотивы, за которыми проглядывает практически параноидальный раскол в восприятии действительности, уродливые двойные стандарты. Им не дают покоя мех, мясо, наука. Да только дело то совсем не них.
Начну с простого - кто не любит продукты естественного, натурального происхождения? Как показывает практика, они служат гораздо дольше, они обладают оптимальным сочетанием всех требуемых человеку для комфорта параметров. Натуральный мех во много раз теплее искусственного, натуральная кожа носится гораздо дольше и даже спустя долгое время прекрасно выглядит. Для меня нет ничего приятнее разношенных, ставших практически частью меня, высоких ботинок. Я не говорю уже о различных аксессуарах, ставших незаменимыми в быту, и властной символике натуральных украшений.
Это дорого, это красиво, это стильно. Но это не аргументы.
Насчет опытов... Не одна теория не может быть подтверждена без практических исследований. Других вариантов нет и не может быть в принципе. Кстати, около 80% познаний о человеческой физиологии, протезировании и прочих областях медицины были получены из концлагерей или подобных малоприятных мест. Я указываю на это не для оправдания этих опытов, но для указания на их ценность и необходимость*. Протестующие любят кричать о жестокости, но, почему то, напрочь забывают о том, сколько пользы принесли в последствии результаты.
Однобоко, что не может не удивлять.
*Добавлено позже - не над людьми, естественно. К сожалению, так же, права добровольцев очень часто не соблюдаются и компенсаций они не получают. В любом случае - их жертва не напрасна, и подобный героизм не может и не должен быть забыт.*
Касательно жестоких развлечений - здесь все так же, увы, удручающе однообразно.
Животные на цепи, животные страдают и их заставляют что либо делать лишь при помощи болевой стимуляции.
С этого места начинается самое интересное.
Человек - как минимум живое существо, и ему не в меньшей степени требуется все то, чего лишили тварей из зоопарков. Они обитают в тесных, вонючих клетках?
Бля, я обитаю в коммуналке! Им нужна свобода? Вольеры не позволяют гулять?..
Сколько миллионов человек ежедневно ездят на работу по одному и тому же маршруту, лишенные света неба, простора, природы? Болевая стимуляция при дрессировке? Хуйня! Как насчет отсутствия выбора вообще? Нет работы - нет денег, нет денег - ты никто и ничто, и умрешь с голоду. Ты должен делать то, что тебе говорят - иначе ты обречен. Вот и все права. Вот и все условия.
Вот и вся боль. Животные толпятся в тесном стаде? А люди - нет? Оглядитесь вокруг. Природа перед вами, во всей своей жестокой красе.
*Добавлено позже - и это все, пожалуй, лишь вершина айсберга. В действительности все гораздо изощреннее и кривее.*
Мясо. Для потребления прожаренного мяса требуется в полтора раза меньше энергии, чем при потреблении сырого. Концентрация белка максимальна. Итог?
Эволюция. Мозг с повышением культуры кухни и искусства приготовления продуктов начал работать в сотни раз сильнее. Без мяса не было бы ни инета, ни права орать о жестокости. В инете полно научной информации на эту тему, осталось только к ней обратится. Я очень люблю мясо с белым вином.
Но главное не в этом. Главное - в голове. Так уж сложилось, что человек оказался под постоянным действием стресса, лишенный при этом возможности на этот стресс реагировать. Запрещены эмоции, не нормальным и не здоровым считается гнев. Благодаря этим печатям все медленно, но верно оседает в подсознании - и, что хуже всего, в массовом. Скрытая, лишенная выхода ненависть становится геном большинства. В современном обществе личность лишена возможности испытывать весь спектр эмоций, что, естественно, отрицательно сказывается на её развитии. Необходимость в отрицательных чувствах - страхе, к примеру, выражается в байка, любви к чернушным новостям, выражение гнева в форме насилия физического заменяется не менее действеной формой психического типа мата, публичного унижения и подобного. Мир стал от морали светлее? Нет. Он стал искаженнее.
Он стал очеловечен и цивилизован.
Так что, на деле, современное общество от первобытного отличается только лишь лицемерием. Вместо врага в лице природы внешней мы получили гораздо более коварного врага в лице природы внутренней. Прогресс!
Борьба с вымышленной жестокостью по абсурдности не уступает существованию в мире иллюзии о свободе и высоких ценностях. Отрицая собственные страхи человечество все больше отрицает само себя. И вот это уже аргумент.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote