• Авторизация


Турция 2008 25-07-2008 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, мы с детьми поехали по причине малоденежья в 3 раз в Турцию.  После недолгих размышлений был выбран регион Кемер (до этого были в Алании и в Сиде) и отель 5* = Paloma Renessance Atlantis & Spa.

Вылет из Перми задержали на 3 часа (о чем предупредили за сутки); мы проходили все виды контролей в числе самых распоследних – багаж и билеты всего самолета обрабатывала одна мадам; таможенников было аж 2 человека. Сели в самолет, он загудел как трактор – и мы полетели.

По прилету весь самолет был пропущен в Анталии через покупку визы и таможню за 15 минут – там этих постов штук 15 стоит. Подождали 15 минут багаж и поехали по отелям. В Кемер народу было немного, доехали мы в течении часа. Даже успели зайти поесть фруктов в качестве ужина. Потом нам показали 2 номера – один, предназначенный для нас, и второй – вид на сад и амфитеатр, с ароматом кухни (дороже на 30 уе/день). Я взяла предназначенный – и ничуть не пожалела – с балкончика был вид на гору и сосны, соседей и не видела все дни. В номере был мини-бар, которым мы пользовались (кроме пива), ТВ (дети смотрели или мультики, или рекламное видео отеля), большая кровать (втроем спали – не толкались) и раскладной диван (он рассчитан на 2 детей, поэтому я спала на нем по диагонали).

На следующее утро после завтрака мы пошли на встречу с отельным гидом. Гиды ТезТура в этом отеля находятся с 8 утра до 21 часа, всегда можно подойти и обсудить какие-то вопросы; на прочее время они оставляли мобильные. Было рассказано об отеле, предложены экскурсии.

 

Отель представляет собой основное здание и 2-этажные «бунгало», на 0 этаже рестораны, ресепшен, гиды, магазинчики, открытая библиотека, бар; по вечерам играет живая музыка. В отеле есть 4 ресторана аля-карт (турецкий, итальянский, китайский и рыбный) – можно записаться на 1 ужин в каждый из них. На -1 этаже – Спа-салон ( я ходила туда в хамам, на массаж + маску для лица). Большая зеленая территория (загорать можно было на море, у бассейнов и прямо на лужайке под соснами), амфитеатр, где проходят детские дискотеки и вечерние шоу, теннисные корты, волейбольная площадка, бассейн глубокий, детский бассейн, бассейн вокруг бара (там играют в водное поло и занимаются аквааэробикой), 3 водные горки, детский клуб. В течении дня разносят замороженные кусочки арбуза и приготовленные початки кукурузы. Бар также есть и на пляже. Лежаки и матрасики – бесплатно; полотенца пляжные все меняют ежедневно по дороге на пляж/к бассейну. В море можно зайти как с берега (правда, по гальке не удобно), так и с понтона. Море чистое, хотя почти всегда есть волны (то поменьше, то побольше). Ночью на пляже проводятся пенные дискотеки (не ходила) Если выйти из отеля, то через дорогу находится мини-рынок (не ходила, дети не захотели).

 

Обычный день отдыха складывался так: завтрак-поплавали в море – дети в мини-клубе, а я загораю у моря – идем к бассейну (дети с горок/я занимаюсь аквааэробикой) – обед – дети выполняют свои задания – дети идут в мини-клуб/я на море загораю и плаваю – дети приходят ко мне и мы плаваем в море вместе – отдыхаем – ужин – прогулка – мини-диско и шоу (полностью мы смотрели, наверное, 2 шоу, за все дни; в остальные дни Санька начинал проситься спать) – укладываемся спать.

 

Съездили мы на 3 экскурсии.

1)      Экопарк. Это частное собрание растений, змей, варанов и черепах. Черепах (приличного размера) можно брать в руки и гладить.

2)      Канатная дорога Тахтали. В тенерифике всех поднимают за 10 минут на высоту 2365 м. Там, на вершине горы, просто замечательная погода – градусов +24, обдувает свежий ветерок, замечательный вид на побережье.

3)      2-дневная экскурсия в Памуккале. Впечатление осталось двоякое – «интересно, но…» :Мы выехали рано утром и в районе Антальи в наш автобус зашли приехавшие из Сиде и Алании. Потом часа 3 с остановкой на завтрак ехали в Памуккале. Смотрели на высыхающие летом русла речушек. Заехали в текстильный центр, где все закупили белье/полотенца/одежду. Пообедали (на мой взгляд, не очень). Из окна автобуса посмотрели на Памуккале и уехали отдыхать и купаться в бассейнах в отель с термальными водами Luxus River (4*).

(Хочу сделать отступление и сказать, что этот отель был самым наихудшим моим впечатлением от всей нынешней поездки. 4* ему дали исключительно за термальный источник; больше там ничего хорошего нет. Еда невкусная (впервые в Турции я там на завтрак ела невкусную булочку), в номере на 3 человек аж 2 полотенца и духота, которую не смогли прогнать ни гроза, ни дождь; кондиционер в номере гудел, но не охлаждал, и висел над кроватями = мы спали с открытым балконом и окном (ребенка покусали комары), горничная зашла в номер и беззвучно утащила 1 халат, в душе кронштейн выпал, когда ребенок к нему прикоснулся, ну и апофеозом было постельное белье = благодаря которому я проспала за ночь часа 2 и чувствовала себя принцессой-на-горошине. НО: очень многие наши товарищи расхваливали этот отель – потому как в своих отелях они жили и кормились значительно хуже.)

После 2-часового отдыха мы пошли в пешую экскурсию по разрушенному городу Хиерополису. Осмотрели различные остатки гробниц, ворот, бань, храмов, туалета и башень, забрались на верхушку амфитеатра и успели в автобус до начала грозы. Под аккомпанемент дождя мы доехали до места дегустации вин и продажи сладостей. В отеле нас ждал невкусный ужин, турецкая свадьба и постоянные отключения электричества на 10-15 минут.

На второй день после завтрака мы поехали в бассейн Клеопатры и к травертинам, на которые нам выделили 3 часа времени. Бассейн представляет собой калужатину (глубина до груди), где на дне лежат обломки старых колонн. Вода лечебная (йодобром, кажется, могу ошибаться), народ сидит в бассейне как в муравейнике. Посидев там полчасика, мы пошли босиком гулять по травертинам и дошли почти до конца туристической тропы. Очень красиво, куча японских туристов. Напоследок забежали в маленький музей, где собрано самое ценное из археологических раскопок. Дети проявили к статуям живой интерес и требовали перевода подписей и объяснений.

Потом мы поехали в центр оникса (полудрагоценный камень 4 цветов, может пропускать свет), а затем обедать. Напоследок нас завезли в ковровый центр, где демонстрировали массу сделанных руками шелковых и шерстяных ковров. Ткут их женщины, рабочий день которых длится 4 часа, с перерывами на отдых для глаз. Затем мы уже быстро ехали назад, смотрели «Джентельмены удачи» и учавствовали в лотерее. Детям достался одеколон и ониксовые кубики для нардов. Ужинали (отъедались) мы уже в своем отеле.

 

Рестораны аля-карт. Мы успели сходить в 3 – турецкий (где нас в очередной раз обкормили), китайский (где давали очень вкусную утку) и рыбный (где нам приготовили по целой рыбе-дораде и официант любезно почистил детям рыбу от костей).

 

Народонаселение нашего отеля было много национальным – были и немцы, и французы, и поляки, и казахи, и украинцы, и русские, и турки. Официанты профессионально вычисляли, кто есть кто. По-русски говорят практически все, поэтому знать языки было достаточно по-минимуму.

Очень хорошо придумано с отельной библиотекой – там можно оставить привезенную из дома и прочитанную книжку, взяв на почитать другую. Там же стоят шашки-шахматы-нарды. В парке есть большие шахматы, столы для настольного тенниса.

 

Детская дискотека шла минут 30-40, некоторые танцы были детям известны уже 2 года, остальные они моментально выучили; в конце дискотеки дети получали дипломы, за участие в работе мини-клуба. Вечерние шоу, подготовленные командой аниматоров, шли: номер-5 минут перерыва на переодевание. Один раз в 2 недели проводилась «садовая вечеринка» - в парке установили сцены, поставили диванчики и пуфики, было лазерное шоу, диджей чего-то там делал, выступала группа «шаолиньских монахов», еще выступала какая-то звезда (но мы уже ушли).

 

Самолет назад у нас должен был вылететь в 8 утра. Его снова задержали на 3 часа. Отельные гиды разных отелей сработали по-разному – кого предупредили звонком в час ночи, кого-то посадили в автобус, затем вернули назад в отель. Мы прождали полчаса на крыльце, потом я позвонила гиду, которая через 5 минут сообщила, что нам надо взять назад ключ от номера и отдыхать дальше. Через 2 часа за нами пришел автобус, еще час мы просидели в аэропорту, т.к. нам заменили самолет. Родина встретила нас ужасной духотой и очередями на паспортном контроле (опять работало 2 человека).

 

далее, в комментах фотки  

 

  [700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Марженка 06-08-2008-19:29 удалить
особенно Памуккале меня очаровало.
Марженка 06-08-2008-19:29 удалить
а что только я откаментила, можно подумать все остальные не умеют?
остальные - только читатели)


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турция 2008 | Сплюшка_обыкновенная - Дневник Сплюшка_обыкновенная | Лента друзей Сплюшка_обыкновенная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»