• Авторизация


отчет о поездке на Кипр 16-07-2007 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Была я с детьми на Кипре 2 недели. Жили в отеле Atlantica Miramare Beach (4*), в корпусе, где находится СПА-салон. О замене отеле (должны были лететь в Atlantica Oasis) узнала за 2 дня, а многие граждане узнавали только уже на Кипре, при размещении по автобусам. Прилетели мы вовремя и успели на обед в отеле.

 

Отель. Состоит из 2 шестиэтажных корпусов, в первом находятся рестораны, дискотека, залы для конференций; во втором (нашем) СПА-салон, парикмахерская, тренажерный зал и детский клуб. Многие наши граждане, которых селили в первый корпус, были недовольны и успокаивались после переселения во второй. Нам повезло, хотя мы прождали лишних полчаса после 14-00, ожидая, когда приберут наш номер. Номер был большой, с высоким потолком: большой шкаф для одежды, 3 кровати, диван, письменный стол, журнальный стол, 3 стула; ТВ, кондиционер, сейф (я его брала) и мини-бар (не брала); на полу плитка. На лоджии стол и 2 стула. Большой санузел с ванной и феном. Окна выходили на море. Для телефона и фотоаппарата пришлось арендовать за 3 фунта адаптер. Если кондиционер работал – становилось очень холодно. Поэтому я его отключила и держала открытой дверь на лоджию. У отеля было 3 бассейна: детский, средний с баром и большой (от 1 м глубиной до 2, 5 м). Лежаки, зонтики, матрасы – бесплатно. Выдается карточка, по которой получаешь полотенца – по кол-ву приехавших. Персонал говорит на разных языках: поэтому поначалу было непонятно, на каком языке говоритьJ.

 

Море. Пляжа как такового у отеля почти нет, есть небольшая полоска песка, а дальше уже бетон и лежаки, чуть-чуть дальше бассейны. Вход в море каменистый, потом есть небольшая полоска песка. Самой большой неприятностью были морские ежи, которые лежали на дне уже на глубине 1,5 м. Поэтому заходили в море по пояс и сразу плыли, т.к. многие пострадали от ежей. Детей мне с трудом удавалось загонять в море – в бассейнах вода была теплее. Мы после завтрака шли к морю, где строили замок из песка и немного плавали. После обеда и ближе к вечеру на море были уже волны.

 

Еда. Завтраки были сытны и однообразны. Обед попроще, ужин – обычно представлялась какая-либо кухня (итальянская, мексиканская и т.п.) За обедом и ужином напитки заказывались отдельно – к концу нашего отпуска этот заказ на английском языке делал уже Димка, а я только подписывалаJ. Очень надеюсь, что лет через 5 я буду молчать, а дети общаться со всем персоналом самостоятельно. В баре у бассейна было мороженое, делали коктейли, разливали сок, выдавали бутылки с питьевой водой.

 

Детская анимация. Вот здесь нам повезло не очень. Мы ехали на программу «Взрослые и дети», которая предусматривала пиратский корабль и пр. атрибутику. Т.к. отель был другим, помещение детского клуба приходилось делить с детишками-англичанами; ест-но, что корабля не было. Аниматоры Андрей и Татьяна с детьми занимались, дети с радостью бежали в клуб, участвовать в играх и зарабатывать «пиастры», на которые они 2-3 раза в неделю могли в пиратской лавке купить себе кое-какие необходимые вещиJ Детские дискотеки проводились, но так себе. Потом у Андрея возникли какие-то проблемы и он уехал; дети были расстроены.

 

Взрослая анимация. Вообще этот отель был базой для «Дискотеки 80-х». Но там было очень маленькое и душное помещение для дискотеки L Да и Рома Жуков, выступавший в эти 2 недели, никогда не был моим кумиромJ Прочая развлекательная программа – фокусник, живая музыка (гитарист, еще кто-то), танц-шоу + ежедневная дискотека. А пить в такую жару по вечерам мне, честно говоря, абсолютно не хотелось. Я сходила один раз в СПА на массаж, когда спина разболелась.

 

Экскурсии. Т.к. со мной были дети, съездить в круиз в Израиль мне не удалось. Мы с ними были на 4 экскурсиях.

1) Веселый день для всей семьи – Это катание на осликах, кормление разных животных и пикничок с обилием дармового вина (мы с одной девушкой удачно «нахересились»J)

2) Поездка в горный монастырь Киккос. Дети эту самую продолжительную экскурсию вообще не вспоминают. По дороге заезжали в деревню Лефкара, жители которой занимаются изготовлением серебряных изделий и вышивкой. Далее мы по серпантину очень долго поднимались вверх, до самого монастыря. Места очень красивые, киприоты построили несколько водохранилищ, где собирают дождевую воду и снег. Сам монастырь… Да, красиво внутри; дети походили-посмотрели на росписи стен… Но того полета духа, который я ощущаю в католической церкви, там не было. Потом уже вниз, чем ниже – тем легче было дышать; пообедали и напоследок отдегустрировали 6 сортов вина. Местный самогон (50 градусов) я пробовать не сталаJ

3) Аквапарк. Очень хороший аквапарк, масса горок и для детей, и для взрослых. Я даже (повернула не в ту сторону при подъеме) скатилась с горки «Камикадзе», причем осознала, что «вот счас полечу» буквально за пару минутJ

4) Океанариум и танцующие фонтаны. По дороге заезжали посмотреть на город-призрак (с 1974 г.) Фамагуста и поднимались к церкви привязать платочек к дереву желаний. Сам океанариум очень интересный, там есть много странного вида рыб и крабов. Остальная часть – птички/звери – интересна разве что пингвинами. Перед фонтанами мы прогулялись по Тродосу (если верно помню название), где мне понравилось значительно больше, чем в Лимассоле, где мы жили. Но гид сказала, что русские турфирмы сюда не возят, здесь в основном отдыхают англичане, а если есть русские туристы, то они бронировали отели напрямую через Интернет. Фонтаны были хороши, но злодейская батарейка в фотоаппарате села именно в начале представленияJ

 

Минусы поездки.

1. Кипрский фунт. Валюта дорогая и зловредная, т.к. высчитывать разницу курсов в уме практически невозможно. Стоит приблизительно 70 руб. Даже цены в Дьюти-фри в Аэропорту Ларнака указаны в фунтах. Но с января они наконец-то заменят свою валюту на евро, и будет значительно лучше.

2. Обилие соотечественников. В прошлый раз мы были в «немецком» отеле, и хамства я наблюдала значительно меньше. Примерчик: Завтрак. Садимся за столик рядом с русскими тетками. Димке набираю еду первому и он остается один. Тетки подвигают ему миску с кетчупом. Он отказывается, качая головой. Тетки презрительно шепчут: «Нерусский, што ли…» Еще примерчик: «Девушка, я тут первая стояла» (я подошла подписать фотографии на осликах). Пришлось огрызаться: «Не волнуйтесь, подписей хватит всем».

3. Среднестатистический мужчина-киприот – невзрачный товарищ с меня ростом и ниже, ведущий себя очень скромно. Так что – обломсJ

4. Вечерами было скучновато. Но детей особо девать некуда, а с ними далеко не уйдешь.

 

Шоппинг. Не считая игрушек и мелких сувениров, я купила только: чемоданчик Димке (за 6 фунтов), себе сережки хэнд-мэйд, масла, виноградную пасту и бутылку вина.

 

Задавайте вопросыJ

 

Далее, в комментах будут фотки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
вышивки для любительниц) надо сказать, что стиль вышивания - семейная тайна [700x525]
16-07-2007-17:57 удалить
пеши есчо!:-) Где захватывающие дух приключения?! Неожиданные повороты событий?! Смешные истории?!:-) А то как-то суховато:-) (с) Канарская
Марженка 16-07-2007-23:24 удалить
самая клевая - саня и ослик... трогательная фотка
Nimnul 06-08-2007-21:11 удалить
А всё таки здорово! Мотивы абсолютно другой природы завораживают


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник отчет о поездке на Кипр | Сплюшка_обыкновенная - Дневник Сплюшка_обыкновенная | Лента друзей Сплюшка_обыкновенная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»