• Авторизация


Приготовление роллов. 24-01-2010 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень много фоток! Осторожно траффик!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (39): вперёд»
korado 24-01-2010-22:10 удалить
Промываете рис в холодной воде, и ставите вариться на одну меру риса, одна и одна треть меры кипятка, т.е. на 1 стакан риса 1и 1/3 стакана кипятка. Варить 5-7 минут, снять с огня и не открывая крышки настаивать 15 минут... затем на стакан сухого риса добавляете в вареный 1,5 столовых ложек уксуса специального для суши.и размешиваете лопаткой движениями нарезания, т.е. как бы режете рис...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:12 удалить
На специальный коврик кладете нори, блестящей стороной вниз, на шершавую выкладываете рис...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:13 удалить
Рис сиарайтесь класть и размазывать тонким слоем....
[700x525]
korado 24-01-2010-22:15 удалить
Затем идут ингридиенты, мы очень любим смазывать еще и твороженным сыром альметте... И обратите внимание сколько я оставил норисвободным, это для того чтобы потом склеить...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:17 удалить
Класть можно что угодно, только не очень много иначе потом не завернете...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:18 удалить
Потом начинаем заворачивать...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:20 удалить
Затем подтягиваете ролл к краю...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:22 удалить
Затем смачиваю оставшийся край водой с добавлением уксуса.... Смачивать нужно довольно быстро иначе нори свернеться и вы не сможете нормально склеить...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:25 удалить
Потом уплотняю ролл, но сильно очень не давите, иначе начинка начнет вылезать...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:27 удалить
И так повторяете пока не сделаете все...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:29 удалить
Затем кувшин с холодной водой, чтобы смачивать нож перед разрезанием новой колбыски.....
[700x525]
korado 24-01-2010-22:30 удалить
разрезаете пополам...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:31 удалить
ролл разрезаете на 8 частей...
[700x525]
korado 24-01-2010-22:32 удалить
На все приготовление ушло около часа!
[700x525]
korado 24-01-2010-22:34 удалить
Удачи всем, не бойтесь это очень просто и быстро! А главное очень вкусно и точно знаете что там лежит))))
[700x525]
tekila_2006 25-01-2010-12:09 удалить
Вань, спасибо)))Это я люблю. Какое семейство у тебя славное)))
Ботька 27-01-2010-23:56 удалить
Ваня, спасибо!!!! Беру себе, потому что очень люблю это дело!!!!

Девчонки у тебя очень симпатичные!!!!
AliceFar 28-01-2010-02:26 удалить
Такой мастер-класс и совершенно бесплатно! Я за такой же урок платила пргилашенному с работы мужа сушисту пусть и скромные, но все таки деньги. :)
korado 28-01-2010-10:03 удалить
Спасибо))) Пользуйтесь пожалуйста)))
29-01-2010-06:57 удалить
Будем знакомы!?!
xdmq
duscka 30-01-2010-19:36 удалить
я утянула к себе в цитатник)))) Огромное спасибо за такой подробный мастер-класс. Спа-со-бо!!!
Лиян 01-02-2010-18:59 удалить
Ваня, я Лиян, привет.
Благодаря Вашему посту я уговорила Доца приготовить роллы, он попробовал, это было здорово! Спасибо!
korado 02-02-2010-10:10 удалить
Пожалуйста, скажите честно, ведь это абсолютно не сложно?
Лиян 02-02-2010-10:54 удалить
Ответ на комментарий korado # да, не сложно и очень приятно по цене и количеству. Доц сказал, что будет совершенствоваться. Еще надо научиться готовить с рисом наружу.
korado 02-02-2010-21:39 удалить
Рисом наружу делаются почти также, только на намазанный рис, кладется пленка и коврик, потом переворачивается и начинка кладется на нори, потом также закручивается, только начинать закрутку с того края где нет риса и заканчивать там где рис....тоже чуть смачиваешь нори в конце.... только резать их сложнее и очень острый нож нужен.


Комментарии (39): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление роллов. | korado - Дневник korado | Лента друзей korado / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»