Промываете рис в холодной воде, и ставите вариться на одну меру риса, одна и одна треть меры кипятка, т.е. на 1 стакан риса 1и 1/3 стакана кипятка. Варить 5-7 минут, снять с огня и не открывая крышки настаивать 15 минут... затем на стакан сухого риса добавляете в вареный 1,5 столовых ложек уксуса специального для суши.и размешиваете лопаткой движениями нарезания, т.е. как бы режете рис... [700x525]
Затем идут ингридиенты, мы очень любим смазывать еще и твороженным сыром альметте... И обратите внимание сколько я оставил норисвободным, это для того чтобы потом склеить... [700x525]
Затем смачиваю оставшийся край водой с добавлением уксуса.... Смачивать нужно довольно быстро иначе нори свернеться и вы не сможете нормально склеить... [700x525]
Ответ на комментарий korado #
да, не сложно и очень приятно по цене и количеству. Доц сказал, что будет совершенствоваться. Еще надо научиться готовить с рисом наружу.
Рисом наружу делаются почти также, только на намазанный рис, кладется пленка и коврик, потом переворачивается и начинка кладется на нори, потом также закручивается, только начинать закрутку с того края где нет риса и заканчивать там где рис....тоже чуть смачиваешь нори в конце.... только резать их сложнее и очень острый нож нужен.