• Авторизация


Баклажановые рулеты с сырной начинкой 05-06-2011 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ULUNA Оригинальное сообщение

Баклажановые рулеты с сырной начинкой


[488x408]
Ингредиенты на 5 порций:

Томатный соус - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт.
Оливковое или другое растительное масло
Шпинат замороженный (оттаявший) - 300 г
Сыр рикотта - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Швейцарский сыр (измельченный) - 1 1/2 стакана
Свежие листочки орегано для украшения

Для томатного соуса:
Помидоры (резаные на половинки) - 20 шт. (ок. 1,2 кг)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Базилик свежий (измельченный) - 1/2 стакана


 


 





1. Приготовить томатный соус. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Помидоры смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и солью. Выложить половинки помидоров на противень, срезом вниз. Запекать около 20-25 минут, пока шкурка не начнет стягиваться. Достать противень с помидорами из духовки, оставить при комнатной температуре охлаждаться. Удалить шкурку. Переложить остывшие помидоры в кухонный процессор, добавить 2 столовые ложки растительного масла, базилик и перец. Хорошо измельчить.



2. Уменьшить температуру духовки до 200 градусов. Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, толщиной около 1/2 см. Смазать полоски с двух сторон растительным маслом и выложить на противень одним слоем.



3. Запекать баклажаны около 10 минут, перевернув один раз (при необходимости время запекания можно увеличить). Достать противень с баклажанами из духовки, оставить охлаждаться при комнатной температуре. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.



4. В отдельной миске смешать шпинат, рикотту и пармезан. Жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см слегка смазать растительным маслом. На баклажановые полоски выложить понемногу сырной смеси и свернуть рулетиками. Выложить баклажановые рулеты на подготовленный противень, накрыть фольгой и запекать около 25 минут. По истечении этого времени противень достать из духовки, убрать фольгу, посыпать баклажановые рулетики швейцарским сыром и поставить запекаться еще минут 5, до расплавления сыра.


5. Подавать рулетики из баклажанов с сыром с томатным соусом, украсив зеленью 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117174

Серия сообщений "КУХНЯ":
Часть 1 - ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ НАРОДОВ
Часть 2 - Батон "Вкусняшка"
...
Часть 16 - Чесночные булочки
Часть 17 - Размышление за чаем (ВИДЕО)
Часть 18 - Баклажановые рулеты с сырной начинкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые рулеты с сырной начинкой | BAGIRochka - ***мой мармеладный*** | Лента друзей BAGIRochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»