[488x408]
Ингредиенты на 5 порций:
Томатный соус - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт.
Оливковое или другое растительное масло
Шпинат замороженный (оттаявший) - 300 г
Сыр рикотта - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Швейцарский сыр (измельченный) - 1 1/2 стакана
Свежие листочки орегано для украшения
Для томатного соуса:
Помидоры (резаные на половинки) - 20 шт. (ок. 1,2 кг)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Базилик свежий (измельченный) - 1/2 стакана
1. Приготовить томатный соус. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Помидоры смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и солью. Выложить половинки помидоров на противень, срезом вниз. Запекать около 20-25 минут, пока шкурка не начнет стягиваться. Достать противень с помидорами из духовки, оставить при комнатной температуре охлаждаться. Удалить шкурку. Переложить остывшие помидоры в кухонный процессор, добавить 2 столовые ложки растительного масла, базилик и перец. Хорошо измельчить.
2. Уменьшить температуру духовки до 200 градусов. Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, толщиной около 1/2 см. Смазать полоски с двух сторон растительным маслом и выложить на противень одним слоем.
3. Запекать баклажаны около 10 минут, перевернув один раз (при необходимости время запекания можно увеличить). Достать противень с баклажанами из духовки, оставить охлаждаться при комнатной температуре. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
4. В отдельной миске смешать шпинат, рикотту и пармезан. Жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см слегка смазать растительным маслом. На баклажановые полоски выложить понемногу сырной смеси и свернуть рулетиками. Выложить баклажановые рулеты на подготовленный противень, накрыть фольгой и запекать около 25 минут. По истечении этого времени противень достать из духовки, убрать фольгу, посыпать баклажановые рулетики швейцарским сыром и поставить запекаться еще минут 5, до расплавления сыра.
5. Подавать рулетики из баклажанов с сыром с томатным соусом, украсив зеленью
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117174
Серия сообщений "КУХНЯ":
Часть 1 - ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ НАРОДОВ
Часть 2 - Батон "Вкусняшка"
...
Часть 16 - Чесночные булочки
Часть 17 - Размышление за чаем (ВИДЕО)
Часть 18 - Баклажановые рулеты с сырной начинкой