• Авторизация


АЮРВЕДА: очищение организма 22-05-2011 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ULUNA Оригинальное сообщение

АЮРВЕДА: очищение организма

[300x300]

В продолжение тем о питании согласно Аюрведе

http://www.liveinternet.ru/users/uluna/post164205077/

http://www.liveinternet.ru/users/uluna/post164206369/

http://www.liveinternet.ru/users/uluna/post164371281/

теперь поговорим об очищении организма 

Лимон очищает кровь, печень, лимфосистему, поджелудочную железу. Используют следующим образом: на голодный желудок выпивают теплую воду, в которой разминают одну дольку лимона.

Яблочный уксус очищает печень, почки, кишечник от шлаков, хорошо действует на лимфосистему. Принимать уксус по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.

Очищать организм можно не только яблочным уксусом, но также используются дыня, капуста, красная смородина, вишня, клюква. Очищаясь дыней, устраивайте себе дынный день. Ягоды лучше употреблять с утра и до обеда, а затем проводить 24 — часовое голодание или 12-ти часовую разгрузку. Не забывайте, что питаться можно только одним продуктом.

Приготовление круп

Правильное приготовление круп в несколько раз повышает их питательную и витаминную ценность. Залейте промытую крупу теплой кипяченной водой, накройте крышкой, оставьте на ночь в прохладном месте. Утром лишнюю воду слейте, подогревайте до выкипания влаги — около 5 минут, отложите порцию для еды, остальную крупу поставьте в прохладное место. В крупу можно добавить по желанию свежего молока, кефира, масла сливочного или подсолнечного. Каша готова к употреблению. Подогревать крупу на воде (масла не добавлять).

Приготовление супов

Суп готовится без мясного бульона. Картофель хорошо проварить, за 5 минут до готовности добавить набухшую за ночь крупу, морковь. Петрушку, укроп добавлять в свежем виде в готовый суп. Можно добавить сметану, томат.

Маринование

Квашение капусты нужно проводить без лука, чеснока, хрена. Также мариновать огурцы, помидоры, не смешивая их между собой.

Ягоды

Применение сахара снижает силу действия ягод на организм. Лучшим способом заготовки ягод является сушка, замораживание, консервирование в собственном соку. В пищу принимать можно летом не более 20 ягод за один прием (клубнику — до 10). При употреблении ягод необходимо ограничить все другие активизаторы, эффективность ягод усиливается при приеме утром натощак.

Самый лучший способ консервирования овощей и фруктов — это сушка. Сушеные продукты хранятся много лет и мало уступают по свои свойствам свежим.

 

 

Серия сообщений "КУХНЯ":
Часть 1 - ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ НАРОДОВ
Часть 2 - Батон "Вкусняшка"
...
Часть 6 - СПЕЦИИ ОТ А ДО Я
Часть 7 - АЮРВЕДА: Природные активизаторы организма
Часть 8 - АЮРВЕДА: очищение организма
Часть 9 - Правила приема пищи согласно Аюрведе
Часть 10 - ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
...
Часть 13 - ПРАВДА О ФРУКТАХ И ОВОЩАХ - БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫ
Часть 14 - http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post166249430
Часть 15 - Роллы

Серия сообщений "АЮРВЕДА":
Часть 1 - АЮРВЕДА: о специях и пряностях
Часть 2 - АЮРВЕДА: Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Часть 3 - Рекомендации по питанию в соответствии с аюрведой.
Часть 4 - АЮРВЕДА: Природные активизаторы организма
Часть 5 - АЮРВЕДА: очищение организма
Часть 6 - Правила приема пищи согласно Аюрведе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЮРВЕДА: очищение организма | BAGIRochka - ***мой мармеладный*** | Лента друзей BAGIRochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»