• Авторизация


ТИРАМИСУ 27-04-2007 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mazy Оригинальное сообщение

тирамису

Вот и добралась до обещанного рецепта


Этот знаменитое блюдо родом из Ломбардии, но сегодня особенно распространено в Венеции как Рождественский десерт.


Для приготовления тирамису (настоящего, по всем правилам) необходимо печенье савоярди и сыр Maskarpone. Если печенье мы уже умеем готовить (см. прошлый рецепт), то вот маскарпоне нужно добыть в магазине. Маскарпоне это такой зверь, то есть сыр - незрелый белый, очень мягкий и нежный, который делается из створоженных густых коровьих сливок  (откуда и название - maskarpa- молочный продукт, сделанный из сливок) с добавлением лимонной кислоты или кислоты из семян тамаринда. После добавления заквски сливки прогревают, дают им загустеть, разливают по емкостям и ставят на 12 часов в холодильные камеры. Затем сыворотку отделяют, массу помещают в матерчатые мешки и дают стечь в течение суток. В итоге получается сыр, по консистенции похожий на очень густую сметану.


Если маскарпоне совсем негде купить, то можно, конечно и заменить следующими способами:


1


1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки

3


1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.


4


Есть мнение, что  чень похожи на маскарпоне деревенкие сливки (процентов 45), которые в холодильнике на следующий день застывают так, что ложка стоит.


А теперь собственно рецепт:


400 гр. маскарпоне


200гр сахарного песка


4 яйца - особое предупреждение: вы должны быть абсолютно уверены в их свежести и безопасности!!! Сальмонелла- не самый лучший подарок, будьте осторожны.


20 штучек савоярди


4 кофейные чашечки крепкого кофе (без сахара)


2 рюмки коньяка


50-100 гр. порошка какао


немного сахарной пудры


Итак, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарным песком до однородной массы, добавляем маскарпоне, перемешиваем и вливаем коньяк. Еще раз все тщательно перемешиваем.


Взбиваем белки и вводим их в желтково-сырно-коньячную массу.


Берем форму (по родной технологии прямоугольную, но кто мешает здесь пофантазировать?), пропитываем половину печенья половиной кофе и укладываем ровным слоем в форму. Покрываем половиной крема, присыпаем половиной какао (какао должен полностью плотненько покрыть крем). Повторяем то-же самое с другой половиной продуктов: пропитанное кофе печенье, крем, какао. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.


Вот и все. Приятных полетов в небесах! 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТИРАМИСУ | Rasudan - .. компас неземной... | Лента друзей Rasudan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»