• Авторизация


Без заголовка 04-11-2010 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Лазанья с баклажанами.

[567x696]

 Сегодня познакомлю вас с ещё одним рецептом лазаньи , очень простым и нетребующим исключительных навыков .  Особенно он хорош для сидящих на диете и для романтического ужина в дополнении к запеченной рыбе например .  Этот рецепт мной взят из итальянского ресурса здесь http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-lasagne_alle_melanzane.html

Итак солнечная Италия улыбается нам лазаньей с баклажанами .

Наверняка имеются разные вариации этого блюда , сегодня я вам предложу одну из них .

Для блюда нам нужна лазанья , баклажаны, моцарелла, пармезан,

Для соуса: пассированные помидоры ( можно взять и очищенные в собственном соку ) , чеснок , сушенный орегано, базилик .

[665x445]

 

Я специально не писал количество , потому что оно здесь не нужно и вы увидете почему ..

Существует неписанное правило итальянской кухни : соус ждет пасту , поэтому и начнем мы с соуса . В небольшой кастрюльке обжарим на оливковом масле пару раздавленных зубчиков чеснока . После того как они отдадут весь запах маслу , уберем их и выбросим .

[665x445]

 

Наполним пассерованными томатами или если у вас их нет , откроем большую банку очищенных в собственном соку и предварительно их раздавив тоже вольем их в кастрюлю . Поставим на маленький огонь минуток двадцать, чтоб наш соус медленно кипел .

 

[451x673]

 

Под конец добавим в него соль и перец , а также сушенный орегано и пучок базилика.

 

[451x673]

 

 

Во время готовки соуса , порежем баклажаны на пластины и на сковордке, желательно грилевой , обжарим их без масла ( если нет такой сковородки, запеките их в духовке)  .

Приготовим смазанную маслом  форму для лазаньи, выложим первый слой .  Смажем его нашим соусом .

 

[665x445]

 

Затем сверху баклажаны, опять смажем соусом

[665x445]

[665x445]

Сверху моцарелла

[665x445]

 

[665x445]

Следующий слой ... и так далее пока не закроете последним , смажете соусом.

Прикройте форму фольгой.

[665x445]

 

Засуньте её в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин .

За 10 минут до конца, уберите фольгу добавьте сверху моцареллу и тертый сыр пармезан .

[665x445]

 

 

После окончания запекания оставьте лазанью в покое на 10 минут и после этого приступайте к трапезе .

[665x445]

 

[665x445]

 

Пусть вам будет вкусно ! Приятного аппетита ! Ovimu.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | njut - Косяк эльфов пронесся в небе... | Лента друзей njut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»