• Авторизация


Без заголовка 21-12-2011 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Клуб_мастериц Оригинальное сообщение

Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки"

 

[480x640]

Продукты:

Творог (тесто) — 90 г
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сливочное масло (тесто) — 50 г
Соль (тесто)
Мука (тесто) — 150 г
Сахар (тесто ) — 1 ст. л.
Разрыхлитель (тесто) — 1/4 ч. л.
Сливки (33%, суфле) — 200 мл
Сахарная пудра (суфле) — 60 г
Йогурт малиновый (суфле) — 100 г
Ежевика (можно взять малину, суфле) — 150 г
Желатин листовой (суфле) — 10 г

Как приготовить:

Растопить сливочное масло.
В миске смешать творог, яйцо, соль и сахар, добавить растопленное сливочное масло , перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Втворожную смесь добавить муку и замесить тесто, оно получится эластичным и не липнущим к рукам.

Тесто раскатать в пласт и вырезать круги . Я делала это с помощью креманки. У меня получилось 10 штук.

Формочки смазать маслом и выложить вних кружки.Убрать их в холодильник и включить духовку, разогреть ее до 190 градусов, как нагреется, отправить внее формочки на 15 - 20 минут, время варьируется в зависимости от размера форм и особенностей вашей духовки.
Полностью их остудить.

Ежевику разморозить. Желатин , в моем случае листовой , замочить в холодной воде.

Ежевику измельчить в блендере.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Желатин отжать и растворить его в 50 мл. горячей воды.

Ежевику смешать с малиновым йогуртом( он должен быть комнатной температуры ) , добавить желатин и взбитые сливки, перемешать до образования однородной массы.

Суфле выложить в кондитерский мешочек и заполнить им полностью остывшие корзиночки. Отправить корзиночки на несколько часов в холодильник.

Все можно приступать к дегустации и кинопросмотру !

[480x640]

      

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КиссаЛала - Мой! | Лента друзей КиссаЛала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»