Потребуется:
Апельсин — 4 шт
Желток яичный — 4 шт
Белок яичный — 2 шт
Сахар песок — 3-4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливки (для взбивания жирные) — 250-300 мл
Приготовление:
У каждого апельсина нужно срезать "крышечку" и аккуратно вырезать мякоть. Сок слить.
[700x525]
Желтки растереть с сахаром, затем влить к ним апельсиновый сок.
Сливки немного взбить.
Не прекращая взбивание добавить к ним желтковую смесь и мелко нарезанную мякоть апельсина.
[700x525].
Духовку нагреть до 200 градусов. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Выложить белковую смесь на апельсины и отправить их в духовку.
[525x700]
Запекать до легкого подрумянивания белков.
Также рекомендую почитать: