• Авторизация


Без заголовка 14-11-2011 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Торт Гнездо глухаря

 

[700x525]

Продукты для приготовления торта:

Маргарин для выпечки (желательно сливочный) — 200 г
Яйцa куринные — 2 шт
Сахар песок (3/4-в тесто(не полный стакан) и столько же в крем, получается около 2стаканов, если сладкоежки, то конечно больше добавляйте.) — 2 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмет)
Ванилин - щепотка
Содa гашеная уксусом
Сметана жирная (20%- чем жирнее, тем вкуснее.) — 1 л
Шокалад тёмный — 100 г
Орех (миндаль и фундук) — 150 г
Масло слвочное — 1 ст. л.

Рецепт приготовления торта:

Смешать маргарин, яйца, сахар, ванилин, сода гашеная уксусом, мука..., замешиваем тесто..., с мукой не переборщите. Готовое тесто отправляем на отдых в холодильник, на часок. Пока тесто отдыхает обжарьте орешки, если купили не обжаренные.

За тем отрываем не большой кусочек теста и кладем в него орешек.

Делаем шарик.

Посыпаем противень мукой и выкладываем наши шарики..., на приличной дистанции ..., тесто поднимется, что бы не слиплись....

Румяные шарики достаем из духовки и оставляем остывать..., у меня получилось 3 противня.

В сметанку высыпаем сахар, перемешиваем (не взбиваем)и готовим глазурь.. растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешиваем и обмакиваем в получившуюся глазурь наши шарики.

Вот что получается...

можно посыпать тертым шоколадом...

[700x525]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КиссаЛала - Мой! | Лента друзей КиссаЛала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»