В последнее время у меня крышу сносит конкретно - я решила приготовить домашний сырО_О
Я оочень люблю сыры, но, в большинстве своем, они ужасно калорийны. поэтому я решила замутить домашний сыр)
Итак, ингредиенты:
1л молока (для "диетичности" этого рецепта я брала обезжиренное)
2 яйца
250 мл кефира (опять же, обезжиренного) или кислого молока.
Как видно, все продукты, в принципе, не сильно калорийны, огромный плюс этому сыру)
Приготовление:
1. Молоко (не кислое) нужно довести до кипения (у меня, естественно, оно убежало)
2. Пока молоко кипятится, взбить яйца и кефир
3. Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой, помешивая, яичную смесь. Огонь убавить до самого маленького
4. Помешивая, довести всю смесь до состояния желтоватой сыворотки с белыми, довольно крупными и собравшимися в сгустки, хлопьями
5. На дуршлаг, покрытый покрытый марлей, откинуть вот это все дело, дать стечь жидкости
6. Перемешать, добавить соль, выложить в какую-либо емкость, чем-нибудь придавить и оставить часов на 9 при комнатной температуре
- В сыр также можно добавлять различные начинки - травы, оливки, овощи, орехи и т.д. и т.п.
7. Потом поставить, накрыв сыр чем-нибудь, в холодильник на час-полтора
И ееесть)))
Он нереально вкусный и, что немаловажно, совсем нежирный
Я обожаю соленые сыры, поэтому сегодня делала с оливками, укропом и кунжутом.
Надеюсь, пригодится)
П.С. рецепт отрыла где-то в сети, уж не помню на каком сайте