Пятница, 20 января 2006
Вроде как собиралась закончить прошлогоднюю запись по возвращении из Простоквашина московского - Египта то бишь, но прилетели перед НГ, елки-подарки-работы (на которые хоть иногда надо все-таки захаживать (ну там за деньгами например, или вот еще - поесть..) - пришел всему Новый год! Пришел, прошел, откатались на горных лыжах все праздники (по дороге истрепав остатки нервов милому, пытающемуся продраться через мою тупость, и придать процессу хоть какую-нибудь направленность) - и вот только вошли в рабочий ритм (читай начали без слез на глазах смотреть на свое отражение в зеркале пол-восьмого утра, и перестав приговаривать "Мляя, как же я загорел и поправился..") - опять уезжаю.. И опять в Европы.. Что впрочем не может не радовать в виду несовместимости моей с новым проектом московской погоды, и машиной сданной перед морозами (ну вот очередь так дошла) на сервис.. Зато вернусь - и машинка уже будет готова, и лавка установлена на нее, останется затонировать только и аэрографию сделать (шучу, милый, не пугайся!
И чего-то никто не возит в тепло? Как бы хорошо поработалось бы сейчас, например, на Кубе... Или вот Ямайка тоже хороша... Ну в крайнем случае есть всякие ГОА-Таиланды...)
Ан нет же.. Лети мерзни... Хотя в контексте климатических извратов в столице нашей родины - все-таки полечу грется в Бельгию: пока из смутно понятных маршрутов Брюссель, Брюгге, Шарлеруа, может быть Гент, а оттуда - куда доедется... По робким надеждам времени свободного от работы остаться должно - ибо еду надолго, а че там делать вообще не очень понятно... В смысле по работе делать..
Хочется доехаться или до Парижу (просто потому что ближе всего от Брюсселя), или до Амстердама - хотя сколько уж можно, да и погода там мерзкая сейчас.. Или не рыпаться уже наконец - а ограничиться Люксембургом (ну не напрасно же нас еще во Франкфурте заморочило - что там срочно надо побывать)
Вот интересное я животное все-таки... Куда бы не ехала - еще до отлета начинаю извращаться куда б и оттуда тоже свалить.. Причем не важно куда еду - хоть те в Европы (всегда из места назначения сваливаю, даже когда совсем времени нету), хоть из дыры этой Синайской - ну уж казалось - ну нету тут рыбы, пустыня, куда валить-то... Нет же , нашли..) (Хотя если б проработали светлую мысль про свалить в Иорданию еще в Москве - легко можно было бы ее реализовать уже в состоявшуюся поездку... Но нет, нас осенило уже там на месте... ("А, она все-таки вертится! Ну должен же быть паром из Табы, ну вот точно должен быть.. Ну вот прям просто по карте видно, что должен! Да если б не Израиль затесавшийся - там по отмели за день добрести можно!") Если удастся все-таки задумка с проездом по Египту на машинах - надо как-то пути отхода готовить заранее.
Поскольку уж плавно перешлось к Египту. Все-таки выдраться даже на три дня из зимы в лето - это прекрасно) И плевать, что там ветер... В конце-концов для особо замерзающихъ вполне себе рулят гидрокостюмы - вода теплая, а по дороге к воде - гидрокостюм как-раз очень кстати. Хотя в этот раз нам в общем с погодой не очень повезло.. Никогда не думала, что на Синае может быть вполне осенняя погода - с тучами и ветром. Правда море при этом все-равно как молоко теплое остается. И риф кораловый никуда на зимовку не уходит... Хотя риф у Шератона конечно того... Умирает, причем видимо совсем ему недолго осталось - добьют стройками.. В Mowenpick риф куда более живой казался...Хотя там тоже только стройку закончили.. Эх..
Поскольку ехали с мыслью найти себе поснимать каньон - можно считать, с задачей справились, каньон нашли, аксиому Михайлова, что цвет - дело поправимое - в очередной раз подтвердили... А так - хороший коньон. Вполне такой красный...
[347x520]
Одна у него проблема по сравнению с аризонскими и иже с ними собратьями -ээ.. размерчик не того... не очень.. Зато пробираться по нему вполне забавно. А учитывая, что "на берегу" организаторы не предупреждают об "некоторых особенностях перехода", и настраиваешься просто на пешеходную прогулку, не понимая, чего придется исполнять - так и вообще весело - в шортах, по веревке, которую держит сухонький (но видно крепенький) бедуин - спускаться с полуотвесной скалы, с замиранием сердца надеясь, что рюкзак с фотоаппаратурой вышеозначенный бедуин не (*бнет со всей дури о скалы.. А потом смотреть как то же самое - в смысле спуск по веревке, которую держит этот же бедуин, - проделывает здоровенный уральский мужик весом под 120 кг.. И понимать, что русская баба (см.про горящую избу и лошадей) по сравнению с синайским бедуином - просто жалкий дистрофик и вообще нежная заморенная фиалка..)
Подробнее писать будем, но видимо не здесь, собственно уже начали:
http://diary.ru/~photoproject/?comm...;postid=9278969
@музыка: Нету музыки, на сервисе она вместе с машиной(
@настроение: Вполне
[347x520]