• Авторизация


Как я вчера варил глинтвейн. 19-01-2006 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак решил я сварить этот горячительный напиток.
Остановился на вот этом рецепте:

Глинтвейн Каролина

(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи,
греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения,
влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения.
Залить в термос, выдержать минимум 1 час.


Так как всех ингридиентов не было, а друг привезти не смог,
пришлось выбираться в эту холодину и топать в магазин, благо он находиться рядом с подьездом.
Все равно замерз.
В магазине не было мускатного ореха..жаль...все равно обошелся без него.

И так получился мой собственный рецепт глинтвейна:

400 мл красного вина
100 мл коньяка (больше не меньше, а коньяк я люблю)
50 мл водки
ХХ сахара (не знал как отмерить 50гр, поэтому насыпал 15 ложек сначало, и 5 ложек в почти готовый)
пол-лимона и пол апельсина (это вместо мускатного ореха :) )

Выдерживать не стал.

Друзей под боком не было, зато пришел папа (я как раз выливал готовый в кувшин).
Дал ему попробывать..уже собирался принимать кучу комплиментов, а услышал:
- А почему он у тебя селедкой пахнет?...долго нюхал, так и непонял где он там селедку увидел.
Но ему все равно понравилось.
В колонках играет: 15-mobb deep-all mines-c4 (www.BanditRadio.com - Gangsta Rap - Latest Underground 50 Cent, Game, Nas, Loyd banks and more - TUNE IN ! )

LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
да,нужно тоже наварить се!
lupuslupus 19-01-2006-14:00 удалить
Смотри акуратнее - с ног валим моментом! :)
В колонках играет: 02 - Track 2

LI 5.09.15
Никогда еще сама не пробовала делать глинтвейн, но хочу..)
В кофейнях, да барах только брала его..)
Фавн 24-01-2006-20:11 удалить
ещё как валит)) я вот свой рецепт продивнул, и то еле сижу))
lupuslupus 24-01-2006-20:56 удалить
Исходное сообщение Фавн: ещё как валит)) я вот свой рецепт продивнул, и то еле сижу))

А как ты варил ?
Рецептов куча, все вкусные и "сногсшибательные" :)
В колонках играет: Ю.Г. - Остаюсь таким же

LI 5.09.15
Фавн 24-01-2006-20:58 удалить
lupuslupus, там у меня в последнем комменте)
Исходное сообщение lupuslupus
Итак решил я сварить этот горячительный напиток.
Остановился на вот этом рецепте:

Глинтвейн Каролина

(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи,
греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения,
влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения.
Залить в термос, выдержать минимум 1 час.


Так как всех ингридиентов не было, а друг привезти не смог,
пришлось выбираться в эту холодину и топать в магазин, благо он находиться рядом с подьездом.
Все равно замерз.
В магазине не было мускатного ореха..жаль...все равно обошелся без него.

И так получился мой собственный рецепт глинтвейна:

400 мл красного вина
100 мл коньяка (больше не меньше, а коньяк я люблю)
50 мл водки
ХХ сахара (не знал как отмерить 50гр, поэтому насыпал 15 ложек сначало, и 5 ложек в почти готовый)
пол-лимона и пол апельсина (это вместо мускатного ореха :) )

Выдерживать не стал.

Друзей под боком не было, зато пришел папа (я как раз выливал готовый в кувшин).
Дал ему попробывать..уже собирался принимать кучу комплиментов, а услышал:
- А почему он у тебя селедкой пахнет?...долго нюхал, так и непонял где он там селедку увидел.
Но ему все равно понравилось.
В колонках играет: 15-mobb deep-all mines-c4 (www.BanditRadio.com - Gangsta Rap - Latest Underground 50 Cent, Game, Nas, Loyd banks and more - TUNE IN ! )

LI 5.09.15


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я вчера варил глинтвейн. | lupuslupus - Бабло побеждает зло | Лента друзей lupuslupus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»