Итак решил я сварить этот горячительный напиток.
Остановился на вот этом рецепте:
Глинтвейн Каролина
(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи,
греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения,
влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения.
Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Так как всех ингридиентов не было, а друг привезти не смог,
пришлось выбираться в эту холодину и топать в магазин, благо он находиться рядом с подьездом.
Все равно замерз.
В магазине не было мускатного ореха..жаль...все равно обошелся без него.
И так получился мой собственный рецепт глинтвейна:
400 мл красного вина
100 мл коньяка (больше не меньше, а коньяк я люблю)
50 мл водки
ХХ сахара (не знал как отмерить 50гр, поэтому насыпал 15 ложек сначало, и 5 ложек в почти готовый)
пол-лимона и пол апельсина (это вместо мускатного ореха :) )
Выдерживать не стал.
Друзей под боком не было, зато пришел папа (я как раз выливал готовый в кувшин).
Дал ему попробывать..уже собирался принимать кучу комплиментов, а услышал:
- А почему он у тебя селедкой пахнет?...долго нюхал, так и непонял где он там селедку увидел.
Но ему все равно понравилось.
В колонках играет:
15-mobb deep-all mines-c4 (www.BanditRadio.com - Gangsta Rap - Latest Underground 50 Cent, Game, Nas, Loyd banks and more - TUNE IN ! )
LI 5.09.15