Еще как скучно! =) Еще можно сознание сравнить со снежинкой. Они ведь очень медленно спускаются. А иногда их подбрасывает ветер и они какое-то время летят вверх. Наверное, очень скучно все время падать...
Ленка_Сириусянка, привет, волшебница! Первый раз общаюсь с человеком из Северной Осетии. Хотя с осетином одним общался, даже дружил почти.
Да, то прёт по жизни, то не прёт. Что снежинку, что ледышку.
Stella_Black, да, без шарма все будет однообразно. Бывает шарм, как у средневековых дам, бывает как у ребенка, ходящего на руках. И все равно, шарм - это не что-то надменное, как считает один знакомый человек, а то, что неосознанно привлекает взгляды. Или нет?
Вынуждена тебя растроить - я не осетинка=) Я самая что ни на есть не русская славянка. То есть, у меня прадед осетин, с другой стороны дед поляк а бабка хохлячка. Остальные, кажется, русские. Хотя, кто их знает? Я не знаю:_). Но живу здесь всю свю жизнь. И не смотря на то, что менталитет здешнего населения (коренного) мне не нравится, Владикавказ - необыкновенно красивый город. Особенно, если выйти рано утром и оглянуться. Кажется, что горы, окружающие его, это массивные стены, которые тебя защищают. И все это - природа. Не верится иногда в то, что это складки земли. особенно в ясную погоду. Но самое прекрасное время года - осень, бабье лето. Терек (река) прозрачен, деревья желтые, небо синее, ветер свежий... И не понятно, сказка это или нет. И именно осенью хочется остановиться на мосту или болкончике над рекой и закрыть глаза. И вода уносит все печали и неудачи. Можно так простоять очень долго. Красный закат отгорит, ты его не заметишь, откроешь глаза - ночь. Это в Москве поздно темнеет. У нас сумерки летом начинаются часов в семь, тогда как в девять вечера в Москве еще вовсю светит солнце. Это из-за гор. Зато это необыкновенное зрелище - горы в солнечном свете...
Чего-то я распылилась:). Со мной это бывает. Я только недавно поняла, что жить хорошо можно везде. Везде можно найти хорошие стороны. И это стало для меня открытием. Поэтому я так восторженно отзываюсь о Владикавказе. Посмотрев на него другими глазами у меня началось переосмысление ценностей:).
Ленка_Сириусянка, спасибо за красочное описание ваших мест!
Я на Северном Кавказе побывал/пожил только в Краснодарском крае (Тамань, Краснодар, Ростовское шоссе...). Ну ещё в Закавказье довелось пожить недельку: в Баку.
Я понял что ты не осетинка (хотя и не был в этом уверен). Ну ясно что в Северной Осетии не одни осетины живут))) А в Москве тоже есть русские))))) К ним я отношусь)))
А я в Кубани купался. В Краснодаре. В мае. Она такая студёная ещё. И лазал по одному концу Хребта (Тамань) и по другому (Баку).
Я понимаю, что жить хорошо можно везде. Но в Москве я почему-то об этом часто забываю. И приходится заставлять себя это вспомнить.
Почтальон_Виноградов, всегда нужно себя заставлять делать что-то. Особенно хорошее и особенно для себя:)
Я вчера смотрела на воды Терека. Удивительно прозрачные и чистые... И такое странное ощущение во мне родилось... Вроде бы здесь, а на самом деле... Какая-то раздвоенность.
Правду говорят, что вода успокаивает.
И еще говорят правду, что хорошо жить там, где нас нет:).
Ленка_Сириусянка, неправда, что там хорошо, где нас нет. "Где я - там место силы" - примерно так нас учили на симорон-семинаре.
А друг мой в ЖЖ в профиле (там так зовутся личные данные) "О себе" написал: "Работал озером, отражал облака".
Лучше, когда можешь не заставлять для себя делать хорошее, а делаешь это с удовольствием.
Мне вообще девиз нравится: "Где я - там хорошо". Я вообще хочу по жизни быть там, где хорошо. (Для кошек по ходу это определяющая мотивация.) А ещё я хочу, чтобы было хорошо, где я. А ещё чтобы всем (включая меня) было хорошо)
Почтальон_Виноградов, у тебя очень правильные взгляды на жизнь:). И спорить с тобой - пальцы отказываются;). Я тоже стремлюсь к тому, чтобы всем вокруг меня и мне самой было хорошо. А друг у тебя очень оригинальный, согласна.
Ленка_Сириусянка, хочешь, заходи к нему в ЖЖ?) Вот: http://bahur.livejournal.com/profile ) Он прекрасен.
Слушай, вот любят говорить, что надо стремиться к себе такому, каким был в детстве, какие были мечты - вот в эту сторону жить и осуществлять. А я вот и в детстве: любил географию, конечно, но особо не мечтал как буду работать в этой области, а если умел мечтать - то мне просто хотелось жить правильно, вот именно чтобы всем и мне было хорошо. А определённых мечт не было. Я не сомневался, что у меня всё будет хорошо. (Вот к этому мне, кстати, неплохо бы вернуться - к оптимизму моему.)
А в детстве ты мечтала?