О субкультурах.
10-05-2008 02:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В любой субкультуре есть правило, что люди часто разочаровываются в "тусовке" и выходят из нее. Новички много сил вкладывают в субкультуру. (Получается смешно и убого). Но потом эта целеустремленность сменяется апатией и разочарованием. Люди идут в движение, а попадают в «Движение» на месте - болото. Кто-то привыкает, погружается в это болото полностью, и занимает свое место в тусовке. А кто-то разочаровавшись плюет в портрет и уходит.
Субкультура не может быть движением, она может быть только тусовкой. Собранием людей объединенных общей манерой поведения, привычками и взглядами. Цель любой тусовки - тусоваться (танцевать на месте). Участникам субкультуры весьма комфортно в этой роли, они чувствуют себя особой кастой, отделенной от остального общества «овощей», «быдла», «обывателей» и т.д.
Многие из участников субкультуры даже добиваются некого успеха внутри "тусовки". Естественно, когда ты выходишь на улицу ты ноль, а тут - пуп земли.
А то, что происходит вокруг, участников субкультуры касается мало, есть стандартный набор ответов на все вопросы, стандартный набор терминов и стандартная модель поведения. С поправками на особенности субкультуры.
А внешнему миру глубоко параллельны все эти однообразные субкультуры, как бы они не назывались: готы, эмо, антифа, скейтеры, металлисты и т.д. и т.п.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote