• Авторизация


В Польше из зараженного мяса делают колбасу 18-06-2007 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - nic
Настроение сейчас - =)

Производители польского мяса, зараженного трихиннелезом, не утилизировали свинину, а направили мясо на переработку.

Как сообщает польская радиостанция RMF FM, в бойне в местечке Стухов (Stuchow) в Заходнепоморском воеводстве Польши в начале мая этого года был обнаружен трихиннелез у восьми свиней. Мясо зараженных животных должно было быть сожжено. Однако, вероятнее всего, мясо не было утилизировано, а направлено на переработку на мясокомбинат в Свежне, после чего попало в польскую колбасу.

На сегодняшний день в Заходнепоморском воеводстве трихиннелезом заболело 123 человека, из них 39 человек находится сейчас в больнице. Скандальным делом занялась прокуратура. Минувшей ночью сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию на бойне в Стухове. Польская радиостанция сообщает, что в указанном районе Польши контроль за качеством мяса «проводился слабо».

Заместитель Главного ветеринарного врача Польши Кшиштоф Яжджевский (Krzysztof Jazdzewski) признал, что только сейчас вся история с зараженным мясом вышла наружу и что у предприятия, производящего колбасу также «проблемы с документацией», поэтому было принято решение о временной приостановке производства. В Щецине городская санитарная служба еще в пятницу распорядилась закрыть мясоперерабатывающее предприятие Rol-Banc, где, как предполагается, была произведена зараженная мясопродукция.

Также было решено срочно изъять из продажи в торговой сети все ветчины и колбасы, произведенные этой фирмой. Авторитетная польская общенациональная газета «Трибуна» (Trybuna) пишет в понедельник, что «польское мясо является сейчас очень политической темой на линии Брюссель — Берлин — Варшава — Москва». «Заходнепоморский трихинеллез доказывает, что россияне правы, говоря о слабости польского ветеринарного контроля. Этот трихинеллез компрометирует весь Европейский Союз», — подчеркивает газета.

Трихиннелез — острое инфекционное заболевание, возбудителем которого являются личинки трихинеллы. Симптомы заболевания — лихорадка, отеки век и лица, мышечные боли. В случае отсутствия специфического лечения возможен летальный исход. Трихинеллы паразитируют у 70 видов млекопитающих, в том числе у барсуков и медведей. Человек обычно заражается после употребления в пищу мяса, прошедшего недостаточную термическую обработку, которая при трихиннелезе должна составлять не менее четырех часов, передает ИТАР-ТАСС.
(источник Mail.ru)


 (164x152, 11Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Queen_For_a_Day_ 18-06-2007-21:17 удалить
Конечно, приятно, что справедливость на нашей стороне. Особенно если учесть, что мы и своим mieskiem неплохо травимся, только об этом не пишет никто :(
Anton_Pic 18-06-2007-22:18 удалить
провокация, где мясо - глупая зацепка
zzznook 20-06-2007-00:32 удалить
Queen_For_a_Day_, ну на чьей стороне - это еще не известно, ибо так освещает эту тему российская сторона... что скажут поляки - не знаю... завтра пошарюсь в тырнете посмотрим...
-antoxa-, считаешь не правда?
Queen_For_a_Day_ 20-06-2007-15:17 удалить
zzznook, на сколько я помню, писали, что Германия тоже не ввозит польское мясо?
Anton_Pic 20-06-2007-16:52 удалить
zzznook, я имел ввиду со стороны Польши
zzznook 21-06-2007-09:41 удалить
Queen_For_a_Day_, вроде бы да... но ее Евросоюз не пинает!
-antoxa-, понял...=)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Польше из зараженного мяса делают колбасу | Polonia - Strony polonijne | Лента друзей Polonia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»