
Это открытка «Для тех, кто очень хочет в Выборг» (и я тут первая среди всех, конечно).
Странная девочка с фонарём и лиса помогут найти дверь, надо за ними пойти, где бы ты их ни увидел.
А конкретно открыткой надо пользоваться так: написать над дверью старинное название Выборга, как его назвали при основании, и взяться за крендель. И закрыть глаза. И вот после этого ты должен попасть через какое-то параллельное пространство в Выборг. Во всяком случае, можно всем дарить такие открытки.
Знакомые питерцы говорят, что надо как-нибудь назвать эту девочку. Предлагаю назвать её Лемпи в честь финской писательницы Лемпи Яаскеляйнен, которая писала о Выборге («Se oli Viipuri vihanta» – «Таким был цветущий Выборг») и описывала своё детство там («Tytt"o vanhassa kaupungissa» – «Девочка в старом городе»).
Да, самое-то главное: я каким-то чудом снова буду в Питере (и уж в Выборге, естественно!) с 1 по 8 января. Выглядит как что-то невероятное. Я даже в растерянности. Как говорится, сама не верю в собственное счастье. И если есть какие-нибудь идеи по развиртуализации или какие-нибудь события, на которые можно (нужно) попасть, – и в Питере, и в Выборге, – самое время всё это на меня вывалить как из рога изобилия.
P.S. Я в прошлый раз, кстати, летом, воспользовалась всеми рекомендациями, которые мне дали. Экскурсовод Илья абсолютно классный. Анненкирхе - one love. Елагин остров, дацан - офигенно. Везде-везде была, во всех местах типа "Вкусных штучек" или Бертгольд-центра. Не была только в баре "Небо и вино" и не попала во дворик Миядзаки. Но ещё надеюсь попасть в оба эти места. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ я осуществила. Так что мне давать рекомендации не бессмысленно. Набор интересов только надо освежить: кошки, готика, керамика, классные сувениры, средневековье, театр, как следует где-нибудь пожрать... Из лазанья по крышам только на Думскую башню поднималась пока. Но по обледеневшим крышам под январским ветром, возможно, скакать и не стоит... По красивым парадным походить - совсем другое дело.
https://willie-wonka.livejournal.com/755234.html