• Авторизация


Шоколадно-пряные квадратики с орехами и изюмом в роме 30-08-2013 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Шоколадно-пряные квадратики с орехами и изюмом в роме.

[показать]

Популярность этого рецепта продолжает расти, а вместе с этим и актуальность сладкой выпечки. Рецепт шоколадно-пряных квадратиков не трудоемок и не сложен, но при этом ароматен и вкусен.
Надеюсь, вам этот рецепт понравится )))

Ингредиенты

Мука - 225 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.лож.
Кардамон - 1/2 ч.лож.
Гвоздика - 1/4 ч.лож.
Имбирь молотый - 1/2 ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Изюм темный - 90 гр.
Изюм золотистый - 90 гр.
Темный ром - 125 гр.+ 1 ст.лож. холодной воды.
Сушеная вишня или клюква - 75 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Миндаль - 100 гр.
Темный шоколад - 90 гр.
Белый шоколад - 90 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Коричневый светлый сахар - 200 гр.
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок - 3 ст.лож.
Яйца - 3 шт.

Приготовление.

Разогрейте духовку до 180 гр. Оберните прямоугольную форму фольгой и смажьте маслом.

У меня гвоздика и кардамон были цельными, поэтому я их смолола в кофемолке, просеяла через сито и взяла нужное количество.

Смешайте в чашке муку, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, соль и разрыхлитель.

В небольшой ковшик влейте ром с водой, добавьте изюм темный и светлый, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15 минут.

Крупно порубите миндаль и грецкий орех.

Снимите цедру с апельсина.

Лишнюю жидкость с изюма слейте, смешайте с клюквой и всыпьте 1-1,5 лож. мучной смеси.

Тщательно перемешайте и соедините с орехами.

Растопите шоколад на водяной бане.

Миксером на высокой скорости взбейте масло с сахаром.

Разбейте яйца по одному, слегка взбивая после каждого.

Добавьте цедру.

Введите растопленный шоколад.

Все тщательно перемешайте и влейте сок апельсина.

Теперь порциями добавьте мучную смесь, перемешайте.

Добавьте орехи с изюмом и перемешайте силиконовой лопаткой тесто.

Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекать на 50-60 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

После того как кекс будет готов, выньте его из формы и дайте остыть. При подаче присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики. С наступающими праздниками вас!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Римма Лычаева

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-пряные квадратики с орехами и изюмом в роме | Дракошка_Скорпиошка - Драконская страничка | Лента друзей Дракошка_Скорпиошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»